Бесплатный интернет от «Триколор ТВ»  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
ресивер U2C A1ternativa  
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Июль, 2018, 15:17:08

Войти
Новости, подробные обзоры ресиверов, настройка антенн и помощь начинающим, карты покрытия, мир HDTV на нашем сайте. Все темы раскрыты для Вас!
164225 Сообщений в 4498 Тем от 8763 Пользователей
Последний пользователь: Исаак Шниперсон
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Новости и информация
| |-+  Операторы платного телевидения
| | |-+  «Триколор-ТВ» (Модератор: Genius)
| | | |-+  Бесплатный интернет от «Триколор ТВ»
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Бесплатный интернет от «Триколор ТВ»  (Прочитано 62603 раз)
Толяй
VIP
Неприкасаемый
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12706


Откуда: Россия - Южный Урал
Зарегистр.: 2009-01-03

« Ответ #30 : 09 Февраль, 2012, 16:22:10 »

Оператор "Триколор ТВ" отказался от работы на рынке интернет-доступа

 Компания "Триколор ТВ", ранее предоставлявшая услуги не только спутникового телевидения, но и интернет-доступа, закрывает это направление из-за нерентабельности. Поддержка абонентов останется, однако увеличиваться база не будет. Эксперты считают, что данное решение оправданно, поскольку отказ от неприбыльного спутникового Интернета поможет больше заработать на трансляции HD-каналов.
 О том, что компания "Триколор ТВ" решила ограничиться спутниковым HD-телевидением, заявил вчера на встрече с дилерами представитель компании, а также подтвердили несколько источников на рынке спутникового Интернета. По мнению собеседников РБК daily, данный бизнес был не очень прибыльным для компании. "Триколор ТВ" начала его два года назад, однако изначально использовала не совсем правильную бизнес-модель и тарифную политику", - считает эксперт.
 Еще один собеседник РБК daily, принимавший участие во встрече с дилерами "Триколор ТВ", утверждает, что компания испытывала технологические трудности с распределением ограниченного ресурса на спутнике среди большого количества пользователей. Именно поэтому компания приняла решение не развивать интернет-направление бизнеса, а сделать ставку на высококачественное телевидение.
 В пресс-службе "Триколор ТВ" отметили, что на данный момент компания собирается сделать усиленный акцент на спутниковое телевидение стандарта HD. Именно поэтому она смещает приоритет, ужав в два-три раза частотную емкость на спутнике для интернет-пользователей и переведя часть каналов на HD-вещание. "По итогам 2011 года абонентская база компании составила 9 млн домохозяйств, которые подключились к спутниковому ТВ. Ожидаем, что к концу 2012 года компания подключит 12 млн абонентов", - сказал представитель "Триколор ТВ".
 Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков отмечает, что профиль компании все-таки остается за спутниковым ТВ и смещение акцента не так сильно отразится на структуре выручки "Триколор ТВ". По оценкам iKS-Consulting, объем рынка платного телевидения в 2011 году вырастет на 20% и составит 40 млрд руб., число пользователей достигнет 26 млн (рост - 21%). "На сегодняшний день на долю абонбазы "Триколор ТВ" на рынке платного телевидения приходится около 40%. Я думаю, "Триколор ТВ" так и останется лидером на этом рынке, несмотря на свое заявление об отказе от предоставления интернет-услуг", - комментирует аналитик iKS-Consulting Елена Крылова.
Записан

GI S8290 HD . мотор.90см
Толяй
VIP
Неприкасаемый
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12706


Откуда: Россия - Южный Урал
Зарегистр.: 2009-01-03

« Ответ #31 : 18 Февраль, 2012, 10:42:05 »

"Триколор Интернет" - не сложилось сказки... Почему?

 Разговоры велись давно, однако о намерении отказаться от спутникового Интернета "Триколор ТВ" объявил общественности, тихо и без шума разослав релиз поздно вечером 14 февраля. Казалось, у спутникового оператора с его армией абонентов есть все, но бизнес не пошел. Почему?

 Думаю, очевидных причин три. Во-первых, интерес к услуге "Триколор-Интернет" оператор окончательно потерял после запуска "РТКоммом" проекта российской спутниковой системы высокоскоростного доступа к информационным сетям (РСС-ВСД). Достаточно амбициозная государственная программа по обеспечению доступом в Интернет жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов. Операторы не зря опасаются, что если она будет реализована в том виде, в каком существует на бумаге, то это основательно перекроит весь отечественный VSAT-рынок. Противопоставить махине государственной структуры, с магистральными линиями материнской компании, с запланированными собственными спутниками "Восток" и "Запад", с практически неограниченным инвестиционными ресурсами, небольшим компаниям нечего. Вряд ли мелкие VSAT-операторы смогут безболезненно пережить запуск РСС-ВСД.

 Во-вторых, "Триколор" изначально избрал сомнительно выигрышную стратегию - он сделал ставку на односторонний спутниковый доступ. То есть за относительно небольшую плату в 300-500 руб. оператор позволял гнать неограниченные объемы трафика со спутника. Однако в качестве запросного канала при таком решении используется GPRS, 3G, или ADSL. Впрочем, такая модель хорошо работала, пока в регионах не было повсеместных безлимитных тарифов. Однако, как только ADSL-канал стал стоить приемлемых для большинства потребителей денег, то интерес к спутниковому Интернету пропал. Ну, а мобильная передача данных и сейчас в большинстве регионов оставляет желать лучшего, особенно в сельских районах.

 Да и время одностороннего Интернета минуло, ну, или вот-вот минует. Об этом говорят и сами спутниковые операторы. За последние годы изменилась даже модель потребления. Праздные прогулки по сайтам уступили место файлообменным сервисам и социальным сетям. Сами же знаете, как можно закачать альбом фотографий в Facebook или разместить ролик на YouTube, если Интернет "ползет" как улитка, да еще и эти сбои в соединии. Конечно, спорить не буду, в провинциальных городах все еще можно встретить здания, утыканные спутниковыми тарелками, однако даже в самых удаленных уголках они смотрятся как инородные тела.

 И, в-третьих, "Триколор-Интернет" изначально был мало кому нужен, да и сам оператор его запускал как имиджевый проект. Но в том виде, в каком появился "Триколор-Интернет" он имиджу оператора наносил вреда больше, чем приносил пользы. В компании не особо о нем рассказывали, стараясь перевести разговор с настойчивым журналистом на другие темы. И не удивительно, популярностью он не пользовался (что подтвердила и сама компания в своем официальном сообщении) и, соответственно, денег не приносил.

 Сейчас в компании убеждают, что как только появится свободная спутниковая емкость, то будет рассмотрен вопрос о предоставлении двухстороннего спутникового доступа в глобальную сеть. Да и сам проект называют не закрытым, а "замороженным". Однако свободная емкость в достаточном объеме вряд ли появится раньше 2013 г., а к этому времени заработает РСС-ВСД. Так что, видимо, не судьба "Триколору" быть спутниковым интернет-провайдером.
Записан

GI S8290 HD . мотор.90см
Толяй
VIP
Неприкасаемый
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12706


Откуда: Россия - Южный Урал
Зарегистр.: 2009-01-03

« Ответ #32 : 23 Февраль, 2012, 10:45:58 »

Триколор-Интернет уже отключен

22 февраля у всех пользователей отключилась услуга Триколор-Интернет.

У всех пользователей Триколор-Интернет с 22 февраля не работает услуга, с чем связано отключение пока, не понятно, может это сбой в системе, а может уже всех отключили заранее.

Напомним, что ранее компания сообщала о закрытии проекта с 25 марта, однако услуга перестала предоставляться 22 февраля, в период, когда все подписки у абонентов активны.

Новость нам сообщил один из пользователей Триколор-Интернета, Хозяин Морей.
Записан

GI S8290 HD . мотор.90см
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100