Украинские телеканалы - новости, события, обсуждение...  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
ресивер U2C A1ternativa  
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Июнь, 2018, 02:08:44

Войти
Для доступа ко всем разделам и сообщениям на форуме необходимо пройти регистрацию, иначе вы не сможете получить доступ ко всей информации.
164066 Сообщений в 4500 Тем от 8748 Пользователей
Последний пользователь: hrach
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Новости и информация
| |-+  Новости ТВ и радио (Модератор: admin)
| | |-+  Украинские телеканалы - новости, события, обсуждение...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 104 105 [106] Вниз Печать
Автор Тема: Украинские телеканалы - новости, события, обсуждение...  (Прочитано 405500 раз)
shkoda
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3662


Откуда: УКРАИНА. Херсон.
Зарегистр.: 2009-10-11

« Ответ #1575 : 16 Апрель, 2018, 12:32:12 »

Стартовало официальное вещание UA:Donbas


На спутнике Amos 3 (4°W) появился заявленный ранее канал UA:Donbas. Это государственная телевизионная станция Украины, которая была образована от слияния каналов DoTeBe (г.Краматорск) и LOT (г.Северодонецк). UA:Donbas является результатом реформы государственных СМИ в Донецке и Луганске.
UA:Donbas вещает в некодированном виде (FTA) на програмной позиции DOTV на частоте 11,140 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Ранее на этой позиции осуществлялось вещание канала DoTeBe из Краматорска.
Национальная общественная телерадиокомпания Украины, выполняющая функцию общественной телекомпании на Украине, управляет телевизионными станциями UA:Perszyj, UA:Kultura и UA:Krym.
UA:Donbas имеет универсальный характер с акцентом на локальную продукцию региона Донбасса. Зрители увидят развлекательные, детские, образовательные программы, передачи о культуре, а также последние события в Донецкой и Луганской областях.

Технические параметры:

Amos 3 (4°W)
tp. 7 (11,139 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: DOTV
PID V: 4097 (MPEG-2/SD)
PID A: 4098 (укр)
PID PCR: 4097
SID: 10
PID PMT: 4096
Provider: Harmonic
Koдирование: нет (FTA)
Записан

shkoda
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3662


Откуда: УКРАИНА. Херсон.
Зарегистр.: 2009-10-11

« Ответ #1576 : 27 Апрель, 2018, 17:28:21 »

Рудольф Кирнос запускает телеканал украинской музыки



На вчерашнем заседании члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение о выдаче лицензии музыкальному телеканалу UA Music (ООО «Музичний телеканал Юей Мьюзік»). Лицензия на спутниковое вещание выдана сроком на 10 лет.
Директором и владельцем юрлица телеканала, согласно данным госреестра, значится Рудольф Кирнос. Кирнос владеет телеканалом на 50% напрямую и еще на 50% через ООО «Інтерактивні системи телевізійного мовлення». В статутном фонде вещателя указано 62 тыс.грн.
Телеканал будет вещать в открытом виде со спутника Amos 7 через аплинк «Укркосмоса», также запланированы форматы вещания SD MPEG-2, SD MPEG-4, HD MPEG-4. В программной концепции – 18 часов музыкальных произведений. Сумма лицензионного сбора не оглашалась.
Канал представляли лично Кирнос и его заместитель Сергей Снигур. UA Music будет транслировать клипы украинских артистов, делая акцент на украиноязычную музыку. Поводом для запуска канала стало появление новых украинских исполнителей, коротко сообщил на заседании Кирнос.
Членов Нацсовета интересовал только язык музыки и дата выхода канала в эфир. По словам Кирноса, к запуску все готово – вещатель будет запущен в ближайшее время. Согласно информации, выведенной на экран, заявление на получение лицензии компания подала еще 5 декабря прошлого года.
В январе и марте регулятор рекомендовал телеканалу дополнить пакет документов о структуре собственности, в апреле у Нацсовета были замечания к программной концепции. Телеканал входит в условную группу телеканалов VIANET, которая сегодня объединяет анимационные NIKI Kids и NIKI Junior.
Впрочем, EU Music существует отдельно от группы  – у него другая собственность. Судя по всему, конкурентом нового вещателя будет работающий в формате украинской музыки телеканал М2, входящий в группу StarLightMedia.
Записан

shkoda
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3662


Откуда: УКРАИНА. Херсон.
Зарегистр.: 2009-10-11

« Ответ #1577 : 21 Май, 2018, 17:27:52 »

«УкрКосмос» предлагает региональным телеканалам перейти на спутник и создать свой платный пакет


Государственный оператор спутниковой связи «УкрКосмос» в партнерстве с израильским спутниковым оператором Spacecom предлагает украинским местным телеканалам перейти на спутниковое вещание по специальной цене и создать отдельный кодированный пакет для платной дистрибуции на DTH-платформах Viasat и Хtra TV. Старт проекта запланирован на осень – параллельно со стартом кодирования телеканалов четырех телегрупп. Проект был презентован 16 мая на медиафоруме Kyiv MIT: Media Innovations Technologies, организованном Независимой ассоциацией телерадиовещателей.
В связи с грядущим спутниковым кодированием вещателей телегрупп «УкрКосмос» предлагает региональным телеканалам создать пакет из 20-26 вещателей для работы в кодированном виде на спутнике Amos-7, и продавать его спутниковым операторам за 5 грн с абонента с возможностью роста абонплаты до 7 или 10 грн – на последующих этапах, в зависимости от спроса. Компания Spacecom готова выделить под пакет региональных телеканалов емкость на спутнике Amos-7 по специальной цене. Об этом сообщил представитель «Укркосмоса» Владимир Кочевых. Подтверждая участие Spacecom в проекте, на презентации присутствовал вице-президент компании Юда Амир.
Разовые расходы для регионального телеканала, по подсчетам «Укркосмоса», составят около $12 тыс.: $10 тыс. – стоимость спутниковой лицензии, $2 тыс. – стоимость оборудования для доставки сигнала до станции «Укркосмоса». Ежемесячные расходы одного телеканала составят всего $1 тыс.: $300 – услуги доставки сигнала до станции, $700 – услуга подъема сигнала на спутник. Снизить ежемесячную оплату спутникового вещания удалось благодаря переговорам со Spacecom и специальному мультиплексированию сигнала.
Технически проект будет реализован следующим образом: телеканалы доставляют сигнал «Укркосмосу», тот его мультиплексирует и передает телегруппам для кодирования системой условного доступа Verimatrix. Закодированный пакет возвращается «Укркосмосу», который поднимает его из своего телепорта на выделенную емкость на спутнике Amos-7. Таким образом, абоненты Viasat и Хtra TV по всей стране смогут смотреть региональные телеканалы наравне с вещателями телегрупп. Сегодня они не предлагают пакет региональных вещателей, в отличие от кабельных провайдеров, обязанных ретранслировать региональные телеканалы как каналы «Универсальной программной услуги».
Минимальное количество телеканалов для старта проекта – 10. В идеале «УкрКосмос» хочет видеть в проекте по одному вещателю из каждой области. Если к проекту захотят присоединиться региональные телеканалы, уже вещающие на спутнике в открытом виде, они будут должны закодировать свой сигнал. Если региональный телеканал захочет сохранить открытое спутниковое вещание, ему необходимо будет договориться об этом с телегруппами. Но сегодняшняя цена открытого вещания ($4-5 тыс. в месяц) не сравнится со специальной ценой, которую «УкрКосмос» предлагает за кодированное вещание ($1 тыс. в месяц). «Украина плавно и бесповоротно переходит на платное телевидение, и весь рынок спутникового ТВ будет сконцентрирован на платных DTH-платформах», - констатировал Владимир Кочевых.
Абонплату за пакет региональных телеканалов будет получать не «УкрКосмос», а сами вещатели, после чего она будет делиться на количество участников проекта. Около 1 грн с абонплаты уйдет на оплату емкости на спутнике Amos-7, а также кодирование сигнала системой условного доступа Verimatrix, остальное составит заработок региональных телеканалов. Чтобы полностью покрыть месячную стоимость спутникового вещания, по подсчетам «Укркосмоса», региональным телеканалам будет достаточно набрать 300 тыс. абонентов платного пакета. Такое количество абонентов региональные телеканалы смогут охватить через 1,5-2 года. «Все, что свыше 300 тыс. абонентов - это кэшбек, то есть возможность на второй-третий год компенсировать собственные затраты телеканалов», - отметил Кочевых.
В целом же «УкрКосмос» прогнозирует, что потенциальное количество абонентов регионального пакета может вырасти до 500 тысяч и даже 1 млн. После кодирования каналов телегрупп на спутниковые платформы, по прогнозам самих телегрупп, может перейти 1 млн абонентов, что составляет 20-25% текущей абонентской базы бесплатного спутникового ТВ. Сейчас в «Укркосмосе» говорят о потенциальных 700 тыс. абонентов у Viasat и 300 тыс. у Хtra TV. «Мы ожидаем, что от трети до половины абонентов платного спутникового ТВ будут заинтересованы в покупке нашего пакета для просмотра региональных телеканалов», - добавляет Кочевых. Основанием для столь оптимистичных прогнозов является количество абонентов спутникового телевидения в городах и селах с населением менее 50 тыс. человек. Таких, по данным ИТК, больше 50%. Именно им в первую очередь будет интересно местное телевидение, считают в «Укркосмосе».
Владимир Кочевых считает проект перспективным, поскольку телегруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», Inter Media Group и «Медиа Группа Украина» планируют осенью закодировать спутниковый сигнал своих каналов. О том, что кодирование состоится именно в этом году, свидетельствует много фактов. К примеру, Хtra TV прямо сейчас переходит с карточной модели продаж на бескарточную (и телегруппы, по информации Кочевых, уже закупили технику для кодирования на сотни тысяч долларов). Кроме того, телегруппы вложились в производство тюнеров, которые смогут принимать закодированный сигнал телеканалов. «Этот проект рассчитан на длительную перспективу. Хотим договориться со спутниковым оператором Spacecom на несколько лет. Но начинать нужно уже сейчас, получать спутниковые лицензии, чтобы в сентябре (по оптимистичному сценарию) или с Нового Года прицепить наш вагон к поезду медиагрупп», - рассказал представитель «Укркосмоса».
В «Укркосмосе» предполагают, что пакеты с украинскими каналами Viasat и Хtra TV будут продавать абонентам по 70 грн в месяц. Из этих денег им будет нетрудно выделить 5 грн на оплату пакета региональных вещателей, считают в госкомпании. «УкрКосмос» провел предварительные переговоры с одной из платформ и с телегруппами. Те предварительно якобы согласились, но предметный разговор намерены вести с конкретными участниками проекта.
Присутствующие на презентации региональные телеканалы предварительно заинтересовались проектом и назвали единственным препятствием спутниковую лицензию: не все вещатели смогут потянуть оплату лицензионного сбора Нацсовета. С другой стороны, как резонно отметили некоторые участники конференции, два последующих года пройдут под знаком выборов, и нужную сумму, при желании, можно насобирать довольно быстро. Месячную оплату в 26 тыс. грн телеканалы осилят, особенно после отключения аналога. К примеру, сегодня за вещание в цифре они платят «Зеонбуду» в пределах 35-45 тыс. грн в месяц. Больше всего вопросов представителям «Укркосмоса» задал гендиректор ТРК «Черновцы» Геннадий Сергеев, который, как известно, является также главой НАМ, объединяющей ряд местных каналов в разных регионах. В кулуарах конференции поговаривали, что инициатива запуска такого проекта исходила именно от него.
Напомним, что после запуска «Країна ТБ» – предыдущего проекта «Укркосмоса» для региональных телеканалов – в пакете госпредприятия есть такие вещатели с открытым сигналом: «Первый западный» (Львов), «Галичина» (Ивано-Франковск), «Донеччина ТБ» (Краматорск) и «Пульсар» (Охтырка, Сумская область).
Записан

shkoda
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3662


Откуда: УКРАИНА. Херсон.
Зарегистр.: 2009-10-11

« Ответ #1578 : 23 Июнь, 2018, 17:12:46 »

Украинский телеканал Paramount Comedy запускает собственный сайт


Отечественная адаптация Comedy Central сегодня запускает свой сайт. А все для того, чтобы информировать вас о новых выпусках популярных сериалов. На официальном интернет-ресурсе Paramount Comedy размещены описания, телепрограмма и анонсы, которые помогут зрителю планировать просмотр и не пропустить эпизод любимого сериала. Визуальный стиль сайта адаптирован для украинского зрителя в соответствии с требованиями партнера «1+1 медиа» и правообладателя канала – американской компании компании Viacom. – Это замечательное событие для телеканала, – говорит Оксана Петришин, генеральный продюсер Paramount Comedy. – Зрители смогут следить за анонсами премьер и первыми узнавать о разнообразных акциях вне эфира, розыгрышах призов и тому подобное. Наша целевая аудитория – молодая и активная, много времени проводит в сети. Рассчитываем, что сайт будет полезен нашим поклонникам, а также поможет каналу получить новых зрителей


Записан

Страниц: 1 ... 104 105 [106] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 21.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100