Зашифрован ли канал?  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
ресивер U2C A1ternativa  
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Октябрь, 2018, 10:39:11

Войти
Для доступа ко всем разделам и сообщениям на форуме необходимо пройти регистрацию, иначе вы не сможете получить доступ ко всей информации.
164743 Сообщений в 4490 Тем от 8812 Пользователей
Последний пользователь: Raminka
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Прием сигнала - обсуждение и вопросы
| |-+  НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ задать вопрос? - Задай ТУТ! Новичкам (Модератор: Rage)
| | |-+  Зашифрован ли канал?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Зашифрован ли канал?  (Прочитано 6218 раз)
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #15 : 13 Февраль, 2017, 16:55:28 »

можно попробовать залить отдельно каналы,лого,ключи.чисто для проверки.и опять же.нет конекта компа с ресивером?я так понимаю?или конект есть,а ресивер не шьется?
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #16 : 13 Февраль, 2017, 17:25:06 »


Rage !

Ресивер ведет себя странно.
Я посмотрел (через панель управления) на предмет контакта.
Есть контакт. Кроме того при "втыкивании" разъема раздается
звуковой сигнал.
Когда я даю команду на прошивку (неважно, отдельно ли каналы, лого, ключи...)
ресивер на экране контакт-таки показывает... но дальше дело не идет:
либо сразу говорит: "Невозможно открыть порт", либо пишет: "Проверка статуса порта (СОМ)"
И это длится бесконечно долго...
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #17 : 13 Февраль, 2017, 17:30:18 »

А потом появляется: "Не удалось загрузить данные"...
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #18 : 13 Февраль, 2017, 18:52:21 »

Rage !

Ладно, не заботьтесь моими заботами.
Вы и так мне много времени уделили.
Я, конечно, скорее всего. причину найду... Мне кажется она - элементарна.
Только вот... когда это будет?
Честно говоря, я устал уже очень и не то, чтобы потерял свою идею...,
на споткнулся на ровном месте.
И стою, вытирая слезы и сопли...

Спасибо!
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #19 : 13 Февраль, 2017, 19:46:17 »


Rage !

У меня еще вот какое предположение.
Самое неприятное…
Ведь в процессе прошивки сначала выбираешь (в окошечке) дамп,
затем указываешь номер СОМ-порта, затем показываешь, что именно
будешь обновлять, затем нажимаешь клавишу «Далее» - а уж потом
подключаешь питание (220 в) ресивера…
А я сегодня утром, в один момент поспешил…
и подключил питание раньше нажатия клавиши «Далее».
Я, правда, тут же ее (вилку) выдернул, т.е., во-первых,
сие было очень кратковременно…, а, во-вторых, такое уже случалось…

Но я, вспомнив об этом случае , хотел сразу воскликнуть: «Эврика!»
и сразу застрелиться, однако, под рукой пистолета не оказалось…
Вот такой я расподлец.
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #20 : 14 Февраль, 2017, 09:28:16 »


Rage !

Мне кажется, я определился с локализацией неисправности.
Попросил у соседа ресивер и попытался снять с него дамп.
Та же история – бесконечно долго определяет статус СОМ-порта… (я подсоединялся к разным) и ничего далее не происходит. Делаю вывод: с моим ресивером все в порядке и неисправность – в «шнурках».
Только вот в каком?
И скорее всего – в разъеме…
Мой кабель для прошивки (R-232) состоит из двух частей: сам кабель - USB + "папа" и переходник - две "мамы". Причем, обе части, я говорил, практически новые! Не сгибались, не деформировались...
С какой части логичнее начинать и что сделать?
Сначала прозвонить? Но сам кабель, на конце которого – USB прозванивать сложно…
Короче, надо думать.
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #21 : 14 Февраль, 2017, 11:42:21 »

Вы шьете не через компорт,а через переходник usb-com?
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #22 : 14 Февраль, 2017, 11:45:09 »

Rage !!!

Нашел !!!

Я практически уверен, что нашел причину.
Когда я разобрал  первый разъем переходника, я был в ужасе! ТАКОГО «качества» пайки я не видел ни разу за свою долгую, 112-летнюю жизнь!
Проводки, подходящие к внутренним контактам и припаянные к ним, мало того, что оголены на приличную длину
и изогнуты до касания между собой, так еще и не полностью припаяны и часть отставших от пайки жил – вообще контачит с соседними проводами и пайками!
А во втором разъеме – и вовсе 2 обрыва…

С благодарностью к Вам,
Валерий Марченко

P.S. Сейчас займусь пайкой и водкой (шучу), проверю прошивку и еще раз забегу сюда, доложу…
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #23 : 14 Февраль, 2017, 12:51:04 »

ОК.главное,чтоб получилось.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #24 : 14 Февраль, 2017, 14:11:52 »


Rage !

Увы!
Неудачи сопровождают меня даже в парикмахерскую…
Не могу я с удовольствием отрапортовать.
А ведь была практически 100%-я уверенность в победе «наших над ихними»…
Провозился довольно долго, все тщательно пропаял, собрал разъемы, прозвонил.
Вроде - порядок.
Подключаю ресивер, пытаюсь залить дамп… фиги-маки!
Та же, вчерашняя безрадостная картина – долго  и нудно «определяется статус СОМ-порта» - и усё!
Преждевременно я возрадовался.
Что делать, не представляю.
Ведь та же история и с ресивером соседа – те хочет считываться дамп.
Может что-то случилось с драйверами кабеля R-232?


А на вопрос отвечаю.
Кабель R-232, который я купил, имеет на одном конце разъем типа "папа",
а на другом - USB. Но в ресивере - тоже "папа", поэтому я был  вынужден
купить переходник - две "мамы". Вот именно в этом переходнике и были
замечательные китайские пайки и обрывы...
Записан
shurik1965
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 153


Откуда:
Днепродзержинск Век учись,а дурнем помрёшь!

Зарегистр.: 2009-07-16

« Ответ #25 : 14 Февраль, 2017, 14:58:17 »

Кабель R-232, который я купил, имеет на одном конце разъем типа "папа",
а на другом - USB. Но в ресивере - тоже "папа", поэтому я был  вынужден
купить переходник - две "мамы". Вот именно в этом переходнике и были
замечательные китайские пайки и обрывы...
Попробуй через комппорт1 прошить!!!Это на материнке стоит!!!Я себе опен 800 шил так!! :)
Записан

По Жизни-Турист!4,5,13,75,ш@ринг на 36, Опен Х-800
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #26 : 14 Февраль, 2017, 15:56:52 »

shurik1965 !

Да дело же не в то, чтобы непременно - прошить!
Я понимаю компорт, косичка и все такое...
Интересно выяснить - ЧТО произошло.
Ведь было же все окейственно...
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #27 : 14 Февраль, 2017, 16:24:44 »

таки переходник.пробуйте драйвера переустановить.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
shurik1965
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 153


Откуда:
Днепродзержинск Век учись,а дурнем помрёшь!

Зарегистр.: 2009-07-16

« Ответ #28 : 14 Февраль, 2017, 18:59:50 »

У меня комп тоже не хотел видеть переходник,хотя дровишки ставил,пока не прошил через Comport 1.У себя в загрузчик выставлял 1 порт и передача данных -максимальная скорость-не  помню.
Записан

По Жизни-Турист!4,5,13,75,ш@ринг на 36, Опен Х-800
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #29 : 15 Февраль, 2017, 12:05:32 »

Rage, shurik1965 !

Я нашел причину!

И уже все работает. Это – во-первых.
А причина оказалась в неряшливости китайца-паяльщика и в моей тупости.
А во-вторых, я должен извиниться перед собой и перед всеми, кто эту глупость лицезрел…
Я искренне считал, что провод R-232 – это тот, зеленый в металлической оплетке ПЕРЕХОДНИК (СОМ + USB) !
И главный стыд мой заключается в том, что я с пеной у рта сие доказывал.
Правда, давно это было…, и не я покупал… Это, пожалуй,, единственное оправдание.
А заглянуть в интернет и выяснить – ума не хватило…
А когда заглянул – все стало на свои места.
Полагая, что провод с двумя СОМ-«мамами» - удлинитель, я припаял две оборванных жилы в одном разъеме 
точно так же, как и в другом… А надо было «крест накрест» т. е. поменять местами.
Еще раз прошу прощения и СПАСИБО !

С уважением,
Валерий Марченко
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100