Зашифрован ли канал?  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
ресивер U2C A1ternativa  
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Октябрь, 2018, 11:43:42

Войти
Новости, подробные обзоры ресиверов, настройка антенн и помощь начинающим, карты покрытия, мир HDTV на нашем сайте. Все темы раскрыты для Вас!
164745 Сообщений в 4490 Тем от 8814 Пользователей
Последний пользователь: ИринаХорольськая
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Прием сигнала - обсуждение и вопросы
| |-+  НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ задать вопрос? - Задай ТУТ! Новичкам (Модератор: Rage)
| | |-+  Зашифрован ли канал?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Зашифрован ли канал?  (Прочитано 6235 раз)
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« : 12 Февраль, 2017, 08:54:47 »

Уважаемые академики телеспутниковых наук!

Кому-то из вас мой вопрос покажется странным и глупым (мне он тоже представляется вроде, нелепым), но я допускаю, что могут быть тонкости, которых я не знаю…
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Одному моему приятелю, которому я неоднократно прошивал ресивер (у него такой же, как и у меня – Orton 4100c) очень нравится французский музыкальный телеканал «MEZZO», по которому передают хорошую музыку – классику, эстраду и т.д.
Так вот. Вчера (11.02.17) он мне звонит и спрашивает почему, мол, в моей прошивке нет этого канала, и что он, мол, видел его своими глазами у одного знакомого – в свободном доступе, бесплатно… И называет параметры: HOTBIRD, 11623 V 27500. V.A. PCR 125/135/125
Тогда я уточнил: когда он видел сие у знакомого и не входит ли канал в состав какого-нибудь пакета? Ответ был: нет, не входит, а видел он – позавчера т.е. 10.02.17…
Я тут же проверяю, у меня пишет - «закодировано»!
Как такое может быть?! И может ли быть вообще?!
Либо кто-то врет (а я своему приятелю доверяю), либо в чем-то ошибается, либо что-то не так формулирует, либо…
К сожалению, я сам лично проверить ничего не могу, расстояние между нами сейчас весьма значительное, километров 85. А знакомый, у которого он (якобы) видел канал «MEZZO», живет в километрах 50 от меня.

Ситуация, повторяю, загадочная (чтобы не сказать – глупая!) и я задаю этот вопрос исключительно из-за той вероятности, что я что не знаю, упускаю…

Спасибо!
С уважением,
Валерий Марченко
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #1 : 12 Февраль, 2017, 14:46:33 »

канал кодирован.но ключи на него есть.если у Вас не работает,значит в эму нет ключа.надо или обновить ключи,или можно добавить вручную:
набираем 9339 и входим в эмулятор.
затем выбираем key edit и кодировку Viaccess.жмем добавить(зеленая),и вводим caid-0500,provid-007400,type-keys8,idx-8,ну и сам ключ 2FB60239D4D8C4D6.
после ввода жмем ОК,и кнопкой exit выходим в режим просмотра.затем переключаем каналы(или перезагружаем ресивер-зависит от прошивки) и наслаждаемся классической музыкой.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #2 : 12 Февраль, 2017, 14:59:31 »

Rage !

Как всегда Ваш ответ - исчерпывающ, умен и лаконичен!
И я Вам безмерно благодарен!
Но есть одно "но".
Смешно, но у меня не получается набрать букву "b"...
Можете посмеяться надо мной, но подскажите, пожалуйста - как это сделать!!!
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #3 : 12 Февраль, 2017, 15:08:00 »

кнопкой p+ или p- .зависит от прошивки.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #4 : 12 Февраль, 2017, 15:18:47 »

Rage !

Извините, что я такой бестолковый, но на пультике
у меня стерты почти все символы и я не знаю где у меня
кнопки p+ или p-...
Это - "колесико" в центре и клавиши "вверх-вниз"?
И потом, мне неясно - куда вводить "caid - 0500@
Извините еще раз за "приставучесть".
"Я не волшебник, а только учусь"
Спасибо!
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #5 : 12 Февраль, 2017, 15:25:25 »

Rage !

"caid" - нашел,а с кнопками - непонятка!
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #6 : 12 Февраль, 2017, 15:35:59 »

не знаю пульт какого образца.думаю стандарт.счас в инете качну,выложу.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #7 : 12 Февраль, 2017, 16:31:07 »

Rage !

Совершенно верно! Я и сам методом "научного тыка" нашел эту клавишу, спасибо Вам.
Но...
Ничего не получилось.
Я дважды выполнил Вашу инструкцию. Внимательно вводил ключ...
Но вот что меня смутило.
Во-первых, idx - 80 или 08?
И что это за строчка внизу (SA/UA) - с двумя нулями в каждой из 6 групп?
(Хотел вставить снимок экрана, но не знаю как это сделать)
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #8 : 12 Февраль, 2017, 19:01:05 »

idx 08.если не пошло,проверьте ключи с подобными provid.если есть,удалите.если и так нет,то залейте ключи с рабочего дампа.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #9 : 12 Февраль, 2017, 19:09:32 »


Rage !

Спасибо, попробую.
Но немного не ясна команда: "...залейте ключи с рабочего дампа...."
Что имеется в виду под "рабочим дампом"? Тот дамп, где канал MEZZO работает?
А где его взять?
Впрочем, я Вам, скорее всего, уже надоел своей "приставучестью".
Извините.
И спасибо!
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #10 : 12 Февраль, 2017, 20:01:47 »

да нет.спрашивайте.какая у Вас версия ПО?сейчас комп занят.завтра сутки.во вторник,если хотите,дам свой дамп.на по 1.4.09.нравится он мне...
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #11 : 12 Февраль, 2017, 20:07:20 »

Rage !
Конечно, дамп хочу.
И версию ПО назову.
До встречи, до вторника!
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #12 : 13 Февраль, 2017, 12:25:05 »

Rage !

Надеюсь, что Вы прочтете этот текст...

У меня сейчас, в принципе, бедственное положение...
После того, как я прошил ресивер прошивкой, скачанной из интернета, наконец-то,
заработал желаемый канал "MEZZO", у меня родилась одна идея (расскажу позже),
но для ее реализации нужно было вернуть на место свой дамп.
И вот тут-то меня ждала совершеннейшая неожиданность.
Прошить ресивер (что я спокойно делал 18 тысяч раз!) мне до сих пор не удается...
Хоть я и использовал несколько программ и даже в отчаянии сбросил на ресивере
все настройки до "заводских"..., все равно, почему-то ничего не получается!
Я - в тоске и совершенно не понимаю - что мне делать???!!!
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #13 : 13 Февраль, 2017, 15:04:39 »

какая версия ПО стояла?какой прошили?шьете через алькоде+бутлоадер?
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #14 : 13 Февраль, 2017, 16:29:32 »

Rage !!!

Версию ПО не помню: у меня довольно много программ (одного направления)
и я их тут же меняю, когда СОМ-порт начинает "выкаблучиваться"
А пытаюсь прошить, естественно, со сменой загрузчика...

Чувствую, что мне "жить мешает" - нечто элементарное...
Ну прямо все из рук валится от бессилия и отсутствия идей.
Кабель, что ли прозвонить? Так он - практически новый, в металлической оплетке...
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #15 : 13 Февраль, 2017, 16:55:28 »

можно попробовать залить отдельно каналы,лого,ключи.чисто для проверки.и опять же.нет конекта компа с ресивером?я так понимаю?или конект есть,а ресивер не шьется?
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #16 : 13 Февраль, 2017, 17:25:06 »


Rage !

Ресивер ведет себя странно.
Я посмотрел (через панель управления) на предмет контакта.
Есть контакт. Кроме того при "втыкивании" разъема раздается
звуковой сигнал.
Когда я даю команду на прошивку (неважно, отдельно ли каналы, лого, ключи...)
ресивер на экране контакт-таки показывает... но дальше дело не идет:
либо сразу говорит: "Невозможно открыть порт", либо пишет: "Проверка статуса порта (СОМ)"
И это длится бесконечно долго...
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #17 : 13 Февраль, 2017, 17:30:18 »

А потом появляется: "Не удалось загрузить данные"...
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #18 : 13 Февраль, 2017, 18:52:21 »

Rage !

Ладно, не заботьтесь моими заботами.
Вы и так мне много времени уделили.
Я, конечно, скорее всего. причину найду... Мне кажется она - элементарна.
Только вот... когда это будет?
Честно говоря, я устал уже очень и не то, чтобы потерял свою идею...,
на споткнулся на ровном месте.
И стою, вытирая слезы и сопли...

Спасибо!
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #19 : 13 Февраль, 2017, 19:46:17 »


Rage !

У меня еще вот какое предположение.
Самое неприятное…
Ведь в процессе прошивки сначала выбираешь (в окошечке) дамп,
затем указываешь номер СОМ-порта, затем показываешь, что именно
будешь обновлять, затем нажимаешь клавишу «Далее» - а уж потом
подключаешь питание (220 в) ресивера…
А я сегодня утром, в один момент поспешил…
и подключил питание раньше нажатия клавиши «Далее».
Я, правда, тут же ее (вилку) выдернул, т.е., во-первых,
сие было очень кратковременно…, а, во-вторых, такое уже случалось…

Но я, вспомнив об этом случае , хотел сразу воскликнуть: «Эврика!»
и сразу застрелиться, однако, под рукой пистолета не оказалось…
Вот такой я расподлец.
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #20 : 14 Февраль, 2017, 09:28:16 »


Rage !

Мне кажется, я определился с локализацией неисправности.
Попросил у соседа ресивер и попытался снять с него дамп.
Та же история – бесконечно долго определяет статус СОМ-порта… (я подсоединялся к разным) и ничего далее не происходит. Делаю вывод: с моим ресивером все в порядке и неисправность – в «шнурках».
Только вот в каком?
И скорее всего – в разъеме…
Мой кабель для прошивки (R-232) состоит из двух частей: сам кабель - USB + "папа" и переходник - две "мамы". Причем, обе части, я говорил, практически новые! Не сгибались, не деформировались...
С какой части логичнее начинать и что сделать?
Сначала прозвонить? Но сам кабель, на конце которого – USB прозванивать сложно…
Короче, надо думать.
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #21 : 14 Февраль, 2017, 11:42:21 »

Вы шьете не через компорт,а через переходник usb-com?
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #22 : 14 Февраль, 2017, 11:45:09 »

Rage !!!

Нашел !!!

Я практически уверен, что нашел причину.
Когда я разобрал  первый разъем переходника, я был в ужасе! ТАКОГО «качества» пайки я не видел ни разу за свою долгую, 112-летнюю жизнь!
Проводки, подходящие к внутренним контактам и припаянные к ним, мало того, что оголены на приличную длину
и изогнуты до касания между собой, так еще и не полностью припаяны и часть отставших от пайки жил – вообще контачит с соседними проводами и пайками!
А во втором разъеме – и вовсе 2 обрыва…

С благодарностью к Вам,
Валерий Марченко

P.S. Сейчас займусь пайкой и водкой (шучу), проверю прошивку и еще раз забегу сюда, доложу…
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #23 : 14 Февраль, 2017, 12:51:04 »

ОК.главное,чтоб получилось.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #24 : 14 Февраль, 2017, 14:11:52 »


Rage !

Увы!
Неудачи сопровождают меня даже в парикмахерскую…
Не могу я с удовольствием отрапортовать.
А ведь была практически 100%-я уверенность в победе «наших над ихними»…
Провозился довольно долго, все тщательно пропаял, собрал разъемы, прозвонил.
Вроде - порядок.
Подключаю ресивер, пытаюсь залить дамп… фиги-маки!
Та же, вчерашняя безрадостная картина – долго  и нудно «определяется статус СОМ-порта» - и усё!
Преждевременно я возрадовался.
Что делать, не представляю.
Ведь та же история и с ресивером соседа – те хочет считываться дамп.
Может что-то случилось с драйверами кабеля R-232?


А на вопрос отвечаю.
Кабель R-232, который я купил, имеет на одном конце разъем типа "папа",
а на другом - USB. Но в ресивере - тоже "папа", поэтому я был  вынужден
купить переходник - две "мамы". Вот именно в этом переходнике и были
замечательные китайские пайки и обрывы...
Записан
shurik1965
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 153


Откуда:
Днепродзержинск Век учись,а дурнем помрёшь!

Зарегистр.: 2009-07-16

« Ответ #25 : 14 Февраль, 2017, 14:58:17 »

Кабель R-232, который я купил, имеет на одном конце разъем типа "папа",
а на другом - USB. Но в ресивере - тоже "папа", поэтому я был  вынужден
купить переходник - две "мамы". Вот именно в этом переходнике и были
замечательные китайские пайки и обрывы...
Попробуй через комппорт1 прошить!!!Это на материнке стоит!!!Я себе опен 800 шил так!! :)
Записан

По Жизни-Турист!4,5,13,75,ш@ринг на 36, Опен Х-800
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #26 : 14 Февраль, 2017, 15:56:52 »

shurik1965 !

Да дело же не в то, чтобы непременно - прошить!
Я понимаю компорт, косичка и все такое...
Интересно выяснить - ЧТО произошло.
Ведь было же все окейственно...
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2167


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #27 : 14 Февраль, 2017, 16:24:44 »

таки переходник.пробуйте драйвера переустановить.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
shurik1965
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 153


Откуда:
Днепродзержинск Век учись,а дурнем помрёшь!

Зарегистр.: 2009-07-16

« Ответ #28 : 14 Февраль, 2017, 18:59:50 »

У меня комп тоже не хотел видеть переходник,хотя дровишки ставил,пока не прошил через Comport 1.У себя в загрузчик выставлял 1 порт и передача данных -максимальная скорость-не  помню.
Записан

По Жизни-Турист!4,5,13,75,ш@ринг на 36, Опен Х-800
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #29 : 15 Февраль, 2017, 12:05:32 »

Rage, shurik1965 !

Я нашел причину!

И уже все работает. Это – во-первых.
А причина оказалась в неряшливости китайца-паяльщика и в моей тупости.
А во-вторых, я должен извиниться перед собой и перед всеми, кто эту глупость лицезрел…
Я искренне считал, что провод R-232 – это тот, зеленый в металлической оплетке ПЕРЕХОДНИК (СОМ + USB) !
И главный стыд мой заключается в том, что я с пеной у рта сие доказывал.
Правда, давно это было…, и не я покупал… Это, пожалуй,, единственное оправдание.
А заглянуть в интернет и выяснить – ума не хватило…
А когда заглянул – все стало на свои места.
Полагая, что провод с двумя СОМ-«мамами» - удлинитель, я припаял две оборванных жилы в одном разъеме 
точно так же, как и в другом… А надо было «крест накрест» т. е. поменять местами.
Еще раз прошу прощения и СПАСИБО !

С уважением,
Валерий Марченко
Записан
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 21.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100