Зашифрован ли канал?  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
ресивер U2C A1ternativa  
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Апрель, 2018, 15:48:45

Войти
Новости, подробные обзоры ресиверов, настройка антенн и помощь начинающим, карты покрытия, мир HDTV на нашем сайте. Все темы раскрыты для Вас!
163551 Сообщений в 4508 Тем от 8695 Пользователей
Последний пользователь: Iван
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Прием сигнала - обсуждение и вопросы
| |-+  НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ задать вопрос? - Задай ТУТ! Новичкам (Модератор: Rage)
| | |-+  Зашифрован ли канал?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Зашифрован ли канал?  (Прочитано 5257 раз)
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« : 12 Февраль, 2017, 08:54:47 »

Уважаемые академики телеспутниковых наук!

Кому-то из вас мой вопрос покажется странным и глупым (мне он тоже представляется вроде, нелепым), но я допускаю, что могут быть тонкости, которых я не знаю…
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Одному моему приятелю, которому я неоднократно прошивал ресивер (у него такой же, как и у меня – Orton 4100c) очень нравится французский музыкальный телеканал «MEZZO», по которому передают хорошую музыку – классику, эстраду и т.д.
Так вот. Вчера (11.02.17) он мне звонит и спрашивает почему, мол, в моей прошивке нет этого канала, и что он, мол, видел его своими глазами у одного знакомого – в свободном доступе, бесплатно… И называет параметры: HOTBIRD, 11623 V 27500. V.A. PCR 125/135/125
Тогда я уточнил: когда он видел сие у знакомого и не входит ли канал в состав какого-нибудь пакета? Ответ был: нет, не входит, а видел он – позавчера т.е. 10.02.17…
Я тут же проверяю, у меня пишет - «закодировано»!
Как такое может быть?! И может ли быть вообще?!
Либо кто-то врет (а я своему приятелю доверяю), либо в чем-то ошибается, либо что-то не так формулирует, либо…
К сожалению, я сам лично проверить ничего не могу, расстояние между нами сейчас весьма значительное, километров 85. А знакомый, у которого он (якобы) видел канал «MEZZO», живет в километрах 50 от меня.

Ситуация, повторяю, загадочная (чтобы не сказать – глупая!) и я задаю этот вопрос исключительно из-за той вероятности, что я что не знаю, упускаю…

Спасибо!
С уважением,
Валерий Марченко
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2168


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #1 : 12 Февраль, 2017, 14:46:33 »

канал кодирован.но ключи на него есть.если у Вас не работает,значит в эму нет ключа.надо или обновить ключи,или можно добавить вручную:
набираем 9339 и входим в эмулятор.
затем выбираем key edit и кодировку Viaccess.жмем добавить(зеленая),и вводим caid-0500,provid-007400,type-keys8,idx-8,ну и сам ключ 2FB60239D4D8C4D6.
после ввода жмем ОК,и кнопкой exit выходим в режим просмотра.затем переключаем каналы(или перезагружаем ресивер-зависит от прошивки) и наслаждаемся классической музыкой.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #2 : 12 Февраль, 2017, 14:59:31 »

Rage !

Как всегда Ваш ответ - исчерпывающ, умен и лаконичен!
И я Вам безмерно благодарен!
Но есть одно "но".
Смешно, но у меня не получается набрать букву "b"...
Можете посмеяться надо мной, но подскажите, пожалуйста - как это сделать!!!
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2168


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #3 : 12 Февраль, 2017, 15:08:00 »

кнопкой p+ или p- .зависит от прошивки.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #4 : 12 Февраль, 2017, 15:18:47 »

Rage !

Извините, что я такой бестолковый, но на пультике
у меня стерты почти все символы и я не знаю где у меня
кнопки p+ или p-...
Это - "колесико" в центре и клавиши "вверх-вниз"?
И потом, мне неясно - куда вводить "caid - 0500@
Извините еще раз за "приставучесть".
"Я не волшебник, а только учусь"
Спасибо!
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #5 : 12 Февраль, 2017, 15:25:25 »

Rage !

"caid" - нашел,а с кнопками - непонятка!
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2168


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #6 : 12 Февраль, 2017, 15:35:59 »

не знаю пульт какого образца.думаю стандарт.счас в инете качну,выложу.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #7 : 12 Февраль, 2017, 16:31:07 »

Rage !

Совершенно верно! Я и сам методом "научного тыка" нашел эту клавишу, спасибо Вам.
Но...
Ничего не получилось.
Я дважды выполнил Вашу инструкцию. Внимательно вводил ключ...
Но вот что меня смутило.
Во-первых, idx - 80 или 08?
И что это за строчка внизу (SA/UA) - с двумя нулями в каждой из 6 групп?
(Хотел вставить снимок экрана, но не знаю как это сделать)
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2168


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #8 : 12 Февраль, 2017, 19:01:05 »

idx 08.если не пошло,проверьте ключи с подобными provid.если есть,удалите.если и так нет,то залейте ключи с рабочего дампа.
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #9 : 12 Февраль, 2017, 19:09:32 »


Rage !

Спасибо, попробую.
Но немного не ясна команда: "...залейте ключи с рабочего дампа...."
Что имеется в виду под "рабочим дампом"? Тот дамп, где канал MEZZO работает?
А где его взять?
Впрочем, я Вам, скорее всего, уже надоел своей "приставучестью".
Извините.
И спасибо!
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2168


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #10 : 12 Февраль, 2017, 20:01:47 »

да нет.спрашивайте.какая у Вас версия ПО?сейчас комп занят.завтра сутки.во вторник,если хотите,дам свой дамп.на по 1.4.09.нравится он мне...
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #11 : 12 Февраль, 2017, 20:07:20 »

Rage !
Конечно, дамп хочу.
И версию ПО назову.
До встречи, до вторника!
Записан
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #12 : 13 Февраль, 2017, 12:25:05 »

Rage !

Надеюсь, что Вы прочтете этот текст...

У меня сейчас, в принципе, бедственное положение...
После того, как я прошил ресивер прошивкой, скачанной из интернета, наконец-то,
заработал желаемый канал "MEZZO", у меня родилась одна идея (расскажу позже),
но для ее реализации нужно было вернуть на место свой дамп.
И вот тут-то меня ждала совершеннейшая неожиданность.
Прошить ресивер (что я спокойно делал 18 тысяч раз!) мне до сих пор не удается...
Хоть я и использовал несколько программ и даже в отчаянии сбросил на ресивере
все настройки до "заводских"..., все равно, почему-то ничего не получается!
Я - в тоске и совершенно не понимаю - что мне делать???!!!
Записан
Rage
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2168


Откуда:
Зарегистр.: 2011-07-06

« Ответ #13 : 13 Февраль, 2017, 15:04:39 »

какая версия ПО стояла?какой прошили?шьете через алькоде+бутлоадер?
Записан

личку читаю редко!на все вопросы отвечаю на форуме!
Валерий Марченко
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 108

Откуда:
Зарегистр.: 2016-02-12

« Ответ #14 : 13 Февраль, 2017, 16:29:32 »

Rage !!!

Версию ПО не помню: у меня довольно много программ (одного направления)
и я их тут же меняю, когда СОМ-порт начинает "выкаблучиваться"
А пытаюсь прошить, естественно, со сменой загрузчика...

Чувствую, что мне "жить мешает" - нечто элементарное...
Ну прямо все из рук валится от бессилия и отсутствия идей.
Кабель, что ли прозвонить? Так он - практически новый, в металлической оплетке...
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 21.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100