Что такое кардш@ринг? Как смотреть платные каналы бесплатно?  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
openbox   openbox
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Сентябрь, 2021, 19:38:42

Войти
Новости, подробные обзоры ресиверов, настройка антенн и помощь начинающим, карты покрытия, мир HDTV на нашем сайте. Все темы раскрыты для Вас!
156935 Сообщений в 5135 Тем от 10563 Пользователей
Последний пользователь: Qua_Va
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Просмотр кодированных каналов
| |-+  Кодировки, ключи, эмуляторы
| | |-+  C/S (Модератор: diter)
| | | |-+  Что такое кардш@ринг? Как смотреть платные каналы бесплатно?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Что такое кардш@ринг? Как смотреть платные каналы бесплатно?  (Прочитано 7271 раз)
fly
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 112

Откуда: Frankfurt, Deutschland
Зарегистр.: 2008-07-12

« : 24 Июль, 2008, 01:59:41 »

Кардш@ринг — это способ, с помощью которого несколько независимых спутниковых ресиверов получают доступ к просмотру платных кодированных каналов спутникового телевидения, используя одну карту доступа.

Как работает ш@ринг?

В большенстве случаев смарт-карта установлена в ресивер (приёмник), DVB-плату, или кард-ридер, которые подключены к Интернету. Это устройство представляет из себя сервер, к которому подключаются другие ресиверы (приёмники) для дешифровки сигнала со спутника, как если бы у них стояла своя карта доступа. В качестве обязательного технического условия использования кардш@ринга, нужно отметить необходимость наличия постоянной связи через локальную сеть либо Интернет. Для нормальной работы как правило достаточно канала в 64 кбит/сек., но соединение должно быть достаточно стабильное. Идеальными являются технологии доступа FTTB, xDSL, ADSL.

Специфика использования:

В связи с тем, что системы условного доступа и кодировки спутникового телевидения постоянно модернизируются, пропорционально растёт и пользовательский интерес к ш@рингу. Большинство программного обеспечения и оборудования для кардш@ринга используется в Европе, где в пределах одной страны можно принимать сигнал с многих спутников, но нет возможности легально использовать услугу платного телевидения из-за отсутствия лицензий для вещателей из других стран.

Количество ресиверов:

Иногда пользователь, чтобы не платить за одну услугу несколько раз использует кардш@ринг для просмотра каналов на нескольких телевизорах в одном доме. С одной стороны, это является нарушением правил вещателя, а с другой, не является нарушением закона, так как одна карта используется только данным пользователем в одном помещении.

Важные моменты:

По сути кардш@ринг в большенстве своем — противозаконная, несущая уголовную ответственность услуга.
Записан

kulish
VIP
Пишу иногда
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 61


Откуда:
Зарегистр.: 2008-03-29

« Ответ #1 : 24 Июль, 2008, 02:09:03 »

Что такое Кардш@ринг? Слово кардш@ринг () произошло от двух английских слов: Card (карточка) и компьютерного слова Share (общий доступ). Иначе говоря это общий доступ к карточке. В компьютерном лексиконе шара, расшарка ресурсов - обозначает открытие папки, принтера или еще чего-нибудь на общий доступ или доступ по паролю в локальной сети или сети интернет.

Представим себе такую ситуацию - у вас имеется дом в котором находятся 3-4 телевизора со спутниковыми ресиверами. И на каждом из них, каждый член семьи хочет смотреть свой спутниковый канал. На одном вы смотрите футбол, на другом жена смотрит Дом-2, на третьем ваш ребенок хочет смотреть "Ну погоди". К примеру пакет каналов (подписка) стоит 300 руб. Для того, чтобы смотреть все это, вам придется оформлять 3 подписки и платить 900 руб. Дороговато. Не так ли?

Но, народные умельцы придумали такую замечательную вещь как кардш@ринг. Итак кардш@ринг это - когда официальную карточку расшаривают (открывают доступ по логину/паролю) на несколько ресиверов. Ресиверы при этом должны быть соединены между собой при помощи локальной сети: Wi-Fi, LAN, интернет или другое соединение. На ресивере (или компьютере) который расшаривает карточку (дает доступ) должно быть установлено специальное ПО для кардш@ринга. Этот ресивер или компьютер называют сервером кардш@ринга. У него должен быть постоянный IP адрес в сети или имя, чтобы другие ресиверы знали куда слать пакет. Ресиверы на которых планируется просмотр называют серверами.

В качестве сервера кардш@ринга может быть использован компьютер с соответствующим ПО, а также оригинальной картой, вставленной в программатор и подключенным к этому компьютеру. Очень часто для сервера кардаш@ринга используют ресиверы Dreambox. Эти ресиверы отличаются тем, что в них установлена операционная система на ядре Linux. Следовательно для них пишется практически любое ПО и возможностей у них намного больше, чем у обычных спутниковых ресиверов, где практически все реализовано программно. С внутренней точки зрения это тот же самый компьютер.

В качестве клиента кардш@ринга может являться тот же Openbox.Dreambox или DVB-плата в компьютер (SS2, SS3 и т.п.). Также необходимо соответствующее ПО (эмулятор mpcs или др.) и настройки(конфиг - который можно получить у нас за скромную плату). Кардш@ринг поддерживают многие современные спутниковые ресиверы.

Выше я приводил пример с домашней сетью. Но сервер кардш@ринга не обязательно должен быть рядом, он может быть на другом конце света! Очень часто бывает ситуация, когда на европейские каналы официально подписаться в стране нельзя, а смотреть их хочется. Вот здесь и приходит на помощь кардш@ринг! Вы покупаете доступ к шаре, вам дают IP-адрес сервера, логин и пароль. Вы настраиваете на ресивере ПО и смотрите. Потребление трафика зависит от многих параметров, но в среднем оно не превышает 1Мб за час просмотра.

Но вы спросите: А почему нельзя сломать этот канал и смотреть безо всяких этих заморочек типа кардш@ринга? Есть же такие каналы, скачал программу, к примеру S2emu, скачал файл SoftCam.Key и смотри сколько хочешь не платя за это ни копейки.

А нет! Таких каналов становиться все меньше и меньше. Кодировки становятся все хитрее и хитрее: Viaccess 2.6 и т.п. В них ключ обновляется каждые 15-20 сек. Т.е. даже если вы подберете ключ, то вы посмотрите канал лишь 15-20 секунд, т.к. уже придет зашифрованный сигнал с использованием нового ключа.

Но за преимуществами кардш@ринга скрывается целый ряд его недостатков:

1. Клиент должен иметь постоянное соединение с интернетом. При чем соединение должно быть достаточно стабильное. Идеальным тут является xDSL или выделенка. Т.к. даже на GPRS в часы пиковой загрузки сети возможны "затыки".
2. Не всякий человек сможет сразу все это настроить. Если вы "чайник" в компьютерах, то для вас это будет очень проблематично (особенно если вы решили остановить свой выбор на ресивере DreamBox).
3. Сервера постоянно то появляются, то исчезают, то меняют IP.
4. Сама технология кардш@ринга не долговечна и рано или поздно ее не станет. Т.к. уже появляются новые каналы, которые невозможно смотреть даже используя такую технологию, как кардш@ринг.
5. Во многих странах кардш@ринг - это противозаконно.
Записан

«А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет...» © Амаяк Акопян
валишер
Гость
« Ответ #2 : 18 Август, 2008, 07:26:17 »

Какие ресиверы поддерживают шару?
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 21.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100