«Газпромкосмос»: мечты не сбылись  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
openbox   openbox
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Сентябрь, 2021, 19:03:26

Войти
Для доступа ко всем разделам и сообщениям на форуме необходимо пройти регистрацию, иначе вы не сможете получить доступ ко всей информации.
156935 Сообщений в 5135 Тем от 10563 Пользователей
Последний пользователь: Qua_Va
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Спутниковый интернет
| |-+  Спутниковый интернет (Модераторы: lucky, diter)
| | |-+  «Газпромкосмос»: мечты не сбылись
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: «Газпромкосмос»: мечты не сбылись  (Прочитано 2208 раз)
sashaK
VIP
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Откуда: Berlin
Amiko 8900

Зарегистр.: 2009-07-04

« : 21 Август, 2015, 20:35:45 »

«Газпромкосмос»: мечты не сбылись

Компания «Газпром-космические системы» 20 августа официально представила свой собственный сервис двустороннего спутникового интернет-доступа для частных лиц, который уже предоставляется через собственные телекоммуникационные спутники «Ямал-401» в позиции 90 градусов восточной долготы и «Ямал-402», который располагается в точке 55 градусов восточной долготы. Т.к. компания является владельцем всей транспондерной ёмкости на спутнике, можно было ожидать привлекательного предложения для физ.лиц в области скоростного интернет-доступа.

На рынке в данный момент уже существуют предложения по безлимитному доступу в мировую сеть посредством спутниковой антенны. Так компания «AltegroSky» предлагает безлимитный широкополосный интернет-доступ со спутника. Правда его стоимость многим может быть не по карману, т.к. составляет 6 000 рублей в месяц. Или другой пример — оператор «Орион-Экспресс» в данный момент, помимо DTH-телевещания, также занимается предоставлением доступа в интернет. Самый дешёвый безлимитный тариф, который предлагается клиентам, стоит 3 700 рублей в месяц на скорости до 1Мб/сек. Предоставляется он только владельцам терминалов с антеннами 1,2 м, изначальная стоимость которых является на порядок дороже, чем у комплектов с антеннами 0,74 м.

В связи с вышеизложенными примерами можно было ожидать более привлекательного предложения на рынке. Но этого не случилось. Более того, в предложении условно нового VSAT-оператора безлимитные тарифы отсутствуют вообще. Ставку «Газпромкосмос» будет делать на то, что его потенциальные клиенты получат интернет-доступ на гарантированно высокой скорости (20 Мб/сек.). Всего на данный момент предоставляется четыре тарифных плана.

Пользователям можно будет купить трафик на одни сутни за 450 рублей. При этом на высокой скорости можно будет пользоваться только 1,5 Гб трафика, затем скорость обрезается до 16 Кб/сек. Все остальные тарифы также можно назвать условно-безлимитными: «Стандарт» за 1990 руб. (4 Гб) и «Активный» за 3900 руб. (8 Гб). Есть в предложении Оператора тариф «Простой» за 290 рублей в месяц, но при этом клиенту даётся только 500 Мб. трафика, при использовании которого доступ к сервису прекращается.

На сайте «Газпромкосмос» есть раздел «БЕЗЛИМИТНЫЕ ТАРИФЫ», но в данный момент он пуст. Судя по географии предстоящих семинаров, Оператор рассчитывает в первую очередь на подключения на территориях восточнее Урала со слабой инфраструктурой. Дистрибьюцией оборудования будет заниматься торговая сеть «NLE», которая известна на рынке как крупнейший дистрибьютер оборудования «Триколор ТВ». В ней комплекты «Газпромкосмоса» будут продаваться под маркой «Sat3Play». Как было озвучено на презентации сервиса, в данный момент наибольшее количество свободной ёмкости находится на КА «Ямал-401» (90 гр.в.д.), поэтому заинтересованность оператора клиентами восточных территорий России вполне обусловлена.

Отметим, что на сайте оператора существует раздел «Спутниковый Wi-Fi доступ». Но здесь имеется в виду, что потенциальный клиент сможет получать доступ в сеть не напрямую через Wi-Fi со спутника, как это хотят сделать в ближайшем будущем ряд зарубежных компаний, а через головную точку приёма спутникового сигнала, которая будет раздавать его через беспроводные соединения.

Адрес официального сайта нового оператора — http://gazpromcosmos.ru.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100