Правительство определилось. Цифровому телевидению в Украине - быть!  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
ресивер U2C A1ternativa  
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Апрель, 2018, 13:15:40

Войти
Новости, подробные обзоры ресиверов, настройка антенн и помощь начинающим, карты покрытия, мир HDTV на нашем сайте. Все темы раскрыты для Вас!
163618 Сообщений в 4513 Тем от 8706 Пользователей
Последний пользователь: Olegg
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Новости и информация
| |-+  Новости ТВ и радио
| | |-+  DVB-Т/T2 (эфирное цифровое ТВ)
| | | |-+  Правительство определилось. Цифровому телевидению в Украине - быть!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 14 15 [16] Вниз Печать
Автор Тема: Правительство определилось. Цифровому телевидению в Украине - быть!  (Прочитано 49310 раз)
krest0
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13874


Откуда:
49° с. ш. 28° в. д.

Зарегистр.: 2009-08-29

« Ответ #225 : 09 Сентябрь, 2014, 12:41:50 »

Телеканал «С-плюс» из Славянска возобновил вещание


С 1 сентября телеканал « С - плюс » ( телекомпания «САТ - плюс » , город Славянск , Донецкая область) возобновил работу эфирного и цифрового вещания. Об этом сообщает пресс-центр Независимой ассоциации телерадиовещателей со ссылкой на главного редактора телеканала Наталью Попову.
По ее словам , канал исчез из эфира 12 мая, когда Славянск был оккупирован . 29 августа началось тестовое вещание , а с сентября канал уже говорит по привычной сеткой .
«У нас разбили все , что только можно было. У нас остался только передатчик и еще одна коробочка . Ни антенны , ни коммуникаторов не было. Всего пострадал вместе с башней. Но благодаря нашей армии - и это правда - тем батальонам , которые находятся в Краматорске и краматорскому исполкома , нам помогли восстановить оборудование, необходимое для начала вещания . Мы его поставили и с тех пор работаем » , - отметила Попова.
 
Впрочем , зона покрытия канала уменьшилась , поскольку сейчас сигнал подается на телевизионную башню высотой всего 30 метров (ранее высота башни составляла 220 метров).
 
« Нам говорят , что это временная башня , когда ее восстановят . Ведь сейчас на некоторых каналах качество сигнала не выдерживает никакой критики. Однако с речью " С - плюс " все в порядке , - добавила главный редактор . - Наш передатчик нашли в кустах . Хорошо , что его вообще нашли. И нам не пришлось покупать новый » .
 
По ее словам , канал вещает в Краматорске , Красном Лимане , Славянске и Славянском районе.
 
Студия канала не пострадала , поэтому творческий коллектив сейчас может продолжать в ней работу. Коллектив не численный . Сейчас на телеканале работает двое переселенцев из других городов Донецкой области.
 
Во время боев в Славянске на канале вообще выходили репортажи «без комментариев». После завершения эфирного вещания , канал работал до 29 мая и присылал свои материалы на «Донбасс » и другие компании. Также в то время « С - плюс » сказал в интернете , по словам госпожи Поповой , за то время рейтинг просмотров был высоким .
 
« С 1600 каналов мы были на 80-м месте , потому что люди со всего мира хотели увидеть то , что сейчас происходит . Слава Богу , у нас сейчас мир , поэтому мы стараемся выйти на нашу концепцию . Будем делать все возможное , чтобы в дальнейшем нормально работать » , - говорит Наталья Попова.
Записан

GI 8120 1-я (120) 4.8e-13е  2-я (90) 5w-4w-0,8w, 3-я (110) 13e-16e-19,2е-23e, 4-я (90) 28e-36е-39е, 5-я (110) 75е, 6-я (95)75е- 85е -90e
krest0
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13874


Откуда:
49° с. ш. 28° в. д.

Зарегистр.: 2009-08-29

« Ответ #226 : 26 Сентябрь, 2014, 06:47:54 »

Нацсовет позволит победителям цифрового конкурса изменять программные концепции

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определилась со своей позицией относительно того , будет ли она позволять переформатироваться телеканалам , которые с определенными программными концепциями победили в конкурсе на места в цифровых мультиплексах .
Как сообщил на брифинге 25 сентября заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк , регулятор позволит вещателям изменять программные концепции: «Мы считаем , что если каналы до сих пор не осуществляли вещание согласно условиям лицензии , они будут наказаны предупреждением . Но после этого мы считаем , что будем давать согласие на изменение программной концепции этим каналам »
Напомним , что недавно регуляторный орган отложил вопрос переоформления лицензии на место в мультиплексе МХ -2 канала « Киноточка » холдинга « Медиа Группа Украина » на канал « Индиго TV» .
Судя по словам господина Шверк , после проверок и возможных санкций , « Киноточка » и другие лицензиаты смогут переформатироваться . «Мы будем оценивать каждую концепцию . Если один из лицензиатов предоставит заявление об изменении концепций - наиболее вероятно, что мы будем ее менять » , - добавил он.
Об этом господин Шверк заявил в ответ на вопрос « Хроники » , как оказывать Нацсовет в ситуации с возможным переформатированием канала « Голдберри » на канал « Эспрессо TV» учитывая предыдущую неопределенность с « Киноточка » .
Впрочем , позиция регулятора не касается телеканала «112 Украина » , уточнил господин Шверк . « Отличие ситуации заключается в том , что канал « 112 »сегодня пытается на базе пяти региональных лицензий сделать общенациональный канал - это немного другое дело. Что касается регионального мультиплекса и регионального конкурса - у нас еще нет решения . Если бы «112 » принес концепцию с отдельным региональным вещанием в разных регионах , мы бы сразу приняли решение об изменении концепции . А сейчас концепция совпадает с концепциями общенациональных каналов « 1 +1» ( в плане информационного вещания ) , 5 канал , «24». Я бы им посоветовал или получить общенациональную частоту или развивать региональное вещание » , - сказал заместитель председателя Нацсовета .
Напомним , что при рассмотрении вопроса « Киноточка » председатель Нацсовета Юрий Артеменко заявлял : если компания не хочет больше сказать в цифре с определенным логотипом концепцией , она отказываться от лицензии и выходить на новый конкурс .
По мнению предыдущего председателя Нацсовета Владимир Манжосов , победители цифрового конкурса могут изменять свои концепции , главное - чтобы новый « формат НЕ ухудшал общую ситуацию с телевизионным вещанием » . Так он в 2012 году комментировал первые ребрендинга каналов в мультиплексах .


Записан

GI 8120 1-я (120) 4.8e-13е  2-я (90) 5w-4w-0,8w, 3-я (110) 13e-16e-19,2е-23e, 4-я (90) 28e-36е-39е, 5-я (110) 75е, 6-я (95)75е- 85е -90e
Cotea
VIP
Неприкасаемый
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 9896


Откуда: Молдова, Окница
За справедливость!

Зарегистр.: 2008-05-03

WWW
« Ответ #227 : 08 Ноябрь, 2014, 00:54:46 »

Нацсовет Украины сократил число бесплатных телеканалов в соцпакете

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отменил включение цифровых каналов в пакет универсальной программной услуги (УПУ), сократив количество бесплатных каналов с 32 до 16, сообщается на сайте регулятора.
 
На заседании Нацсовета признан утратившим силу решение № 1260 от 29 августа 2012 года об утверждении "Правил формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги", которыми в УПУ были включены телеканалы, получившие лицензии на цифровое эфирное вещание.
 
После отмены решения № 1260 в состав УПУ будет входить 16 общенациональных эфирных аналоговых каналов.
 
Решение об отмене вступит в силу с 1 января 2015 года.
 
Председатель Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что вопрос, какой должна быть УПУ, является дискуссионным и еще будет обсуждаться членами Национального совета, особенно в рамках работы над новой редакцией закона о телевидении и радиовещании. По словам Артеменко, есть разные мнения относительно того, какие каналы должны войти в универсальной программной услуги, однако они точно должны быть социально значимы.
 
Отметим, что ранее поддержку планируемому исключению ряда каналов из бесплатного пакета высказали украинские общественные организации в сфере платного телевидения. Их открытое письмо по этому поводу размещено на сайте Ассоциации правообладателей и поставщиков контента.
 
В письме решение от 2012 года называется незаконным. Авторы послания отмечают, что оно "ограничило  свободу предпринимательской деятельности в сфере телевидения и возможности учитывать интересы зрителя при формировании пакетов программ операторов кабельного ТВ, а также исказило конкурентную среду  для украинских спутниковых телеканалов".
 
"Уверены, что телеканалы, которые востребованы зрителями, сохранят свою аудиторию в кабельных сетях Украины и не пострадают вследствие возможных решений регулятора", - говорится в письме, которое подписано, в том числе, директором Телекоммуникационной палаты Украины   Константином Грицаком, генеральным директором Союза кабельного ТВ Украины Александром Швецем, вице-президентом  АППК Натальей Клитной.
Записан

  GI S8120 HD
Cotea
VIP
Неприкасаемый
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 9896


Откуда: Молдова, Окница
За справедливость!

Зарегистр.: 2008-05-03

WWW
« Ответ #228 : 12 Декабрь, 2014, 13:52:42 »

"Медиа Группа Украина" намерена приобрести телеканал "Эскулап"

Компания "Медиа Группа Украина" (МГУ) планирует приобрести телеканал "Эскулап", владеющий цифровой лицензией, сделку уже одобрили антимонопольные органы Сербии, где зарегистрирована часть компаний МГУ, сообщает интернет-издание biz.liga.net.
 
"Медиа Группа Украина" рассматривает возможность приобретения телеканала "Эскулап", для чего превентивно были получены соответствующие разрешения антимонопольных органов Сербии и планируется получение разрешения в АМК (Антимонопольный комитет – ред.) Украины", - сообщили в пресс-службе МГУ.
 
Отметим, благодаря цифровой лицензии после отключения на Украине аналогового телевидения, что запланировано на июнь 2015 года, "Эскулап" станет полноценным общенациональным вещателем.
 
В пресс-службе МГУ подтвердили, что их интересует лицензия на цифровое вещание. "Мы и ранее искали возможности для увеличения числа принадлежащих группе цифровых лицензий, поскольку одна из наших заявок не была удовлетворена на конкурсе в 2011 году", - сообщили в пресс-службе изданию delo.ua.
 
С другой стороны, по данным biz.liga.net, телеканал, который был запущен в июле 2011 года, так и не смог наладить полноценное вещание. В эфире телеканала повторялись одни и те же советские документальные фильмы – то есть велось тестовое вещание. За несоответствие эфира программной концепции "Эскулап" в сентябре 2014 года получил предупреждение от Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания. После повторного предупреждения лицензия канала может быть аннулирована.
 
Однако заместитель директора телеканала Валерий Межинский утверждает, что после этого канал прошел четыре проверки регулятора и на сегодняшний день его эфир соответствует условиям лицензии.
 
Между тем, в МГУ планируют перезапустить телеканал и создать новый продукт, хотя пока считают преждевременным детально комментировать новую программную концепцию канала.
Записан

  GI S8120 HD
Cotea
VIP
Неприкасаемый
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 9896


Откуда: Молдова, Окница
За справедливость!

Зарегистр.: 2008-05-03

WWW
« Ответ #229 : 12 Декабрь, 2014, 15:56:52 »

Украина собирается отключить аналоговое телевещание до конца 2016 года

Разработан график отключения аналогового эфирного телевещания на Украине.

Об этом сообщает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення).
График разработала Межведомственная группа по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания. Группа создана для консультирования Национального совета по вопросам телевидения, и в нее входят представители всех заинтересованных ведомств страны.

График отключения аналогового эфирного телевидения, опубликованный на сайте Нацсовета, выглядит следующим образом, приводим его полностью:
«1-й этап — до 15.06.2015: Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и Автономная Республика Крым (Напомним, Украина продолжает считать Крым входящим в свой состав. Прим. Ред.);
2-й этап — до 31.12.2015: Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области;
3-й этап — до 30.06.2016: Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области;
4-й этап — до 31.12.2016: Луганская, Донецкая области (Напомним, Украина продолжает считать в своем составе и объявившие независимость территории данного региона, а это примерно половина этих двух областей. Прим. Ред.)».
Пилотный проект по выключения аналогового телевещания начнется, как предполагается Нацсоветом, с Киева.
Данный график будет направлен на согласование всем органам государственной власти, чьи представители входят в состав Межведомственной группы. После его подписания он должен войти составной частью в разрабатываемый сейчас Национальным советом по вопросам телевидения План развития национального телерадиоинформационного пространства Украины, который вскоре будет утвержден. Также определенные предложения по согласованию этого графика Нацсовет внесет в Кабинет Министров Украины, чтобы тот внес изменения в правительственное постановление по внедрению цифрового телевидения.
Код:
Источник: TVnews.by
Записан

  GI S8120 HD
krest0
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13874


Откуда:
49° с. ш. 28° в. д.

Зарегистр.: 2009-08-29

« Ответ #230 : 23 Март, 2015, 16:59:10 »

Аналоговое ТВ 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины.

Аналоговое телевидение 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, передает пресс-служба БПП.
Как отмечается, Украина имеет международные обязательства до 17 июня 2015 года перейти от аналогового к цифровому вещанию. Межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания определила 4 этапа отключение аналогового сигнала:

1-й этап - до 15.06.2015: Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и Автономная Республика Крым;
2-й этап - до 31.12.2015: Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области;
3-й этап - до 30.06.2016: Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области;
4-й этап - до 31.12.2016: Луганска, Донецка.

"Следовательно, уже 15 июня этого года планируется отключить аналоговое вещание примерно в 1/3 областей Украины, а затем поэтапно отключат аналоговое вещание по всей Украине", - отметил он.



Записан

GI 8120 1-я (120) 4.8e-13е  2-я (90) 5w-4w-0,8w, 3-я (110) 13e-16e-19,2е-23e, 4-я (90) 28e-36е-39е, 5-я (110) 75е, 6-я (95)75е- 85е -90e
krest0
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13874


Откуда:
49° с. ш. 28° в. д.

Зарегистр.: 2009-08-29

« Ответ #231 : 18 Июнь, 2015, 04:35:53 »

В Украине начинается переход на цифровое телевещание

Сегодня в Украине завершается переход от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНН.
«17 июня 2015 в соответствии с положениями Регионального соглашения, в Украине завершается переходный период от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию», — говорится в сообщении пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
В Национальном совете отмечают, что после 17 июня все телекомпании, которые осуществляют аналоговое эфирное вещание в соответствии с лицензиями Национального совета, продолжают его и дальше, несмотря на то, что Украина на сегодняшний день не выполнила свои обязательства по окончательному переходу на цифровое вещание.
Как сообщается, согласно порядка прекращения распространения аналогового сигнала, предусмотрено четыре этапа отключения аналогового телевидения.
«И этап: г.. Киев, Киевская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская области, Автономная Республика Крым и г.. Севастополь — с 17 июня 2015; II этап: Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области — с 31 декабря 2015 года; III этап: Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области — с 30 июня 2016 года; IV этап: Луганская, Донецкая, Черниговская, Харьковская, Сумская области — с 31 декабря 2016 года », - говорится в порядке.
Также в Нацсовете отметили, что Украина имеет право применять соответствующие радиочастоты на своей территории для предоставления аналогового вещания при условии несоздания препятствий цифровому телевизионному вещанию, осуществляемой в соседних странах.

 


Записан

GI 8120 1-я (120) 4.8e-13е  2-я (90) 5w-4w-0,8w, 3-я (110) 13e-16e-19,2е-23e, 4-я (90) 28e-36е-39е, 5-я (110) 75е, 6-я (95)75е- 85е -90e
sashaK
VIP
Бывалый
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 112


Откуда: Berlin
Amiko 8900

Зарегистр.: 2009-07-04

« Ответ #232 : 27 Сентябрь, 2015, 20:53:23 »

Нацсовет предложил прекратить аналоговое вещание до июля 2018 года

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает внести изменения в проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины» и определить конечной датой прекращения аналогового вещания 30 июня 2018 года. Об этом во время заседания сказал член Нацсовета Александр Ильяшенко, передает корреспондент.

"Предложения, которые нам поступили, идут в разрез с нашими планами использования радиочастотного ресурса, вернее с нашими планами развития национального телепространства, который мы согласовали, в Минюсте в том числе", — отметил он.

Кроме того А.Ильяшенко заметил, что прописано, что Нацсовет начинает поэтапное отключение аналогового телевидения, а здесь есть предложения иного характера. «В 38 пункте 58-66 МГц, которые соответствуют первому и второму телевизионным каналам, предлагается использовать это аналоговое телевизионное вещание до конца 2016 года. Мы считаем, что это для нас сейчас задача очень непонятная», — добавил он.

Кроме того, по его словам, есть вопросы и к другому предложению. «Поэтому есть предложение относительно всех этих дат, которые указываются в этом предложении, поставить одну дату — это 30 июня 2018 … Это дата прекращения аналогового телевещания. Это конечная дата, но я понимаю, что это будет раньше», — отметил он.
Записан
PoMa e
Пишу иногда
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 27


Откуда: Russ
Зарегистр.: 2017-09-12

WWW
« Ответ #233 : 09 Октябрь, 2017, 19:07:15 »

Уваажемые форумчане, те кто живёт в Ростовской области на границе с Украиной. Скажите показывает ли у вас Украинское цифровое ТВ. У меня показывало раньше. Вышка стоит в Ровеньках рядом со Свердловском. На данный момент у меня и  моих знакомых не показывает, говорят что вроде бы разбомбили вышку. Хотелось бы у знать как у вас показывает или нет?
Записан

Страниц: 1 ... 14 15 [16] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 21.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100