помогите настроить прямофокус в связке с актюатором  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
ресивер U2C A1ternativa  
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Июль, 2017, 10:47:01

Войти
Новости, подробные обзоры ресиверов, настройка антенн и помощь начинающим, карты покрытия, мир HDTV на нашем сайте. Все темы раскрыты для Вас!
160020 Сообщений в 4370 Тем от 8392 Пользователей
Последний пользователь: tagrovkv
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Прием сигнала - обсуждение и вопросы
| |-+  Моторы, актюаторы, позиционеры
| | |-+  помогите настроить прямофокус в связке с актюатором
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: помогите настроить прямофокус в связке с актюатором  (Прочитано 8566 раз)
axell
Новичек
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5

Откуда:
Зарегистр.: 2010-07-04

« : 04 Июль, 2010, 22:03:03 »

Ребята прошу всех о помощи кто может помочь! :sos: Заранее прошу прощения что я лох и немного буду теряться в терминологии. У меня есть вот такое вот чудо
Есть актуатор* QHARL 3618+, Есть позиционер Navigator V-box II. Ну и соответственно конвертор, ресивер BOX 500 (знаю что сраненький но для шары пойдет).
Ребята помогите мне настроить тарель таким образом что бы собирать все возможные спутники.* Хочу начать сначала с установки актюатора. Тарель сзади выглядит вот так Куда крепить актюатор плохо понял.
Ребята за участие в данной теме всем заранее большое спасибо!!! Очень буду признателен всем кто откликнется!!!*Пиво!
Записан
SGN
VIP
Живу здесь
******

Карма: 423
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1620


Откуда: Бердянск Запорожская обл, Украина
Зарегистр.: 2010-01-11

« Ответ #1 : 04 Июль, 2010, 22:28:17 »

Актюатор видно куда крепить на нижем фото. Сними шпильку, которая держит антенну в зафиксированном положении и на ее место поставь актюатор.
Вот так это выглядит. Хотя у меня антенна офсетная, но крепится мотор одинаково. Есть незначительная разница в конструкции полярной подвески, но принцип тот же.
Записан

GI S8120, Openbox-X800 + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, прямофокусная 150 см (80*,С(фокус)+75*), офсетная 135 см (60* + 53*(фокус), 60см (36*), 95 см (13*E + 9*Е + 5*E(фокус) + 4*W), 95 см (16*Е), 100 см (85*+ 90*Ку(фокус).
axell
Новичек
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5

Откуда:
Зарегистр.: 2010-07-04

« Ответ #2 : 05 Июль, 2010, 06:23:39 »

Актюатор видно куда крепить на нижем фото. Сними шпильку, которая держит антенну в зафиксированном положении и на ее место поставь актюатор.
Вот так это выглядит. Хотя у меня антенна офсетная, но крепится мотор одинаково. Есть незначительная разница в конструкции полярной подвески, но принцип тот же.
Спасибки за фото, а я так понял что антену сначала нужно настроить на орбиту, а актюатор ставиться в последнюю очередь?
Записан
SGN
VIP
Живу здесь
******

Карма: 423
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1620


Откуда: Бердянск Запорожская обл, Украина
Зарегистр.: 2010-01-11

« Ответ #3 : 05 Июль, 2010, 07:13:07 »

Сначала нужно установить антенну, чтобы не было завала мачты на запад и восток. Проверяется уровнем. Иначе ничего толком выловить не удастся. Поскольку антенна ранее работала как стационарная, есть сомнения, что труба стоит строго вертикально.
Сообщи, в каком регионе установлена антенна, тогда возможно, тебе дадут более точные ответы по установке и настройке.
Актюатор можно установить сразу или после настройки, это не так важно.
Записан

GI S8120, Openbox-X800 + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, прямофокусная 150 см (80*,С(фокус)+75*), офсетная 135 см (60* + 53*(фокус), 60см (36*), 95 см (13*E + 9*Е + 5*E(фокус) + 4*W), 95 см (16*Е), 100 см (85*+ 90*Ку(фокус).
axell
Новичек
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5

Откуда:
Зарегистр.: 2010-07-04

« Ответ #4 : 05 Июль, 2010, 08:20:08 »

Сначала нужно установить антенну, чтобы не было завала мачты на запад и восток. Проверяется уровнем. Иначе ничего толком выловить не удастся. Поскольку антенна ранее работала как стационарная, есть сомнения, что труба стоит строго вертикально.
Сообщи, в каком регионе установлена антенна, тогда возможно, тебе дадут более точные ответы по установке и настройке.
Актюатор можно установить сразу или после настройки, это не так важно.
Спасибо! В течении дня залезу проверю уровнем стойку! А живу в Пензе, Пензенская область! Антена раньше никак не использовалась, я ее надавно сам поставил!
Записан
axell
Новичек
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5

Откуда:
Зарегистр.: 2010-07-04

« Ответ #5 : 05 Июль, 2010, 20:07:29 »

Уровень стойки выставил как положенно! Что дальше делать?
Записан
axell
Новичек
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5

Откуда:
Зарегистр.: 2010-07-04

« Ответ #6 : 05 Июль, 2010, 20:24:29 »

При помощи гугл мап определил наиточнейшие координаты места где стоит моя антена Широта  53°12'53.17"С , Долгота  44°59'0.53"В
Записан
SGN
VIP
Живу здесь
******

Карма: 423
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1620


Откуда: Бердянск Запорожская обл, Украина
Зарегистр.: 2010-01-11

« Ответ #7 : 05 Июль, 2010, 21:40:45 »

http://sat-media.net/forum/index.php?action=post;topic=14200.0;num_replies=6#top
При помощи гугл мап определил наиточнейшие координаты места где стоит моя антена Широта  53°12'53.17"С , Долгота  44°59'0.53"В
Точные координаты Пензы - 53° 12' с.ш., 45° 01' в.д. Так что за спутник, который будет стоять в центре настройки антенны, будет Intelsat 12 45° East  . Я, к сожалению, не могу советовать далее, как настраивать антенну относительно этого спутника, у меня совсем другие координаты и все настройки, чтобы не ввести Вас в большое заблуждение.
Надеюсь, кто-то ответит из Вашего региона.
Записан

GI S8120, Openbox-X800 + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, прямофокусная 150 см (80*,С(фокус)+75*), офсетная 135 см (60* + 53*(фокус), 60см (36*), 95 см (13*E + 9*Е + 5*E(фокус) + 4*W), 95 см (16*Е), 100 см (85*+ 90*Ку(фокус).
GoranE
Новичек
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1

Откуда: Uganda
Зарегистр.: 2016-09-11

WWW
« Ответ #8 : 08 Декабрь, 2016, 10:22:44 »

Кто нибудь продаёт мотор 15-ку 2-х тактный б.у., и в какой теме? Спасибо.
Записан

Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 20.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100