HDTV вышло на массовый рынок  Спутниковое телевидение, радиовещание и интернет-технологии
openbox   openbox
 
Forum SAT-MEDIA.NET
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Сентябрь, 2021, 02:10:30

Войти
Новости, подробные обзоры ресиверов, настройка антенн и помощь начинающим, карты покрытия, мир HDTV на нашем сайте. Все темы раскрыты для Вас!
157113 Сообщений в 5198 Тем от 10651 Пользователей
Последний пользователь: ConradTer
* Сайт Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Forum SAT-MEDIA.NET
|-+  Новости и информация
| |-+  Новости ТВ и радио
| | |-+  Мир HDTV
| | | |-+  HDTV вышло на массовый рынок
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: HDTV вышло на массовый рынок  (Прочитано 8385 раз)
diter
Профи
Global Moderator
Живу здесь
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1278


Откуда: Düsseldorf, Deutschland
Зарегистр.: 2007-08-24

« : 18 Март, 2008, 16:42:36 »

2012 год станет своеобразным рубежом для HDTV во многих отношениях. Прежде всего, появится уже 900 спутниковых HD каналов. 33 миллиона домов обзаведется спутниковыми каналами, транслирующими изображение в высоком разрешении.

По данным iSuppli, к этому времени мировые продажи LCD телевизоров почти удвоятся на фоне снижающихся цен и устойчивого спроса покупателей. Рост продаж с 2008 по 2012 год составит 194 миллиона LCD телевизоров. Основная причина — тонкий дизайн и высокое разрешение. 
Записан

Иногда лучше промолчать и не сойти за идиота, чем открыть рот и развеять все сомнения!
Dreambox 800HD Se  30W-75E
Skif
Administrator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2623


Откуда: WARSZAWA, PL
Зарегистр.: 2007-08-24

WWW
« Ответ #1 : 15 Май, 2008, 04:09:35 »

Сообщает Informa Telecoms & Media. Крупные спортивные события, такие, как Олимпийские игры и Чемпионат Европы 2008, будут транслироваться в HD-качестве.

Согласно опросам только 4% населения планеты будут смотреть дома HD-передачи уже к концу этого года. Как бы то ни было, это означает, что как минимум 44 миллиона семей смотрят HD-видео, что говорит о разительных переменах с конца 2007 года. Тогда его смотрело 19 миллионов.

Informa предсказывает, что к 2012 году 179 миллионов семей будет смотреть HD-программы, то есть 16%, и данный показатель практически в четыре раза превышает нынешние цифры.

Что интересно, количество зрителей в каждой стране существенно отличается. В Канаде и США это до 70% к 2012 году, а в Японии - 58%. Четвертое место в списке занимает Корея (39%), в других странах показатели не поднимаются выше 30%. Есть также регионы с очень низкими цифрами: Бразилия (1%), Россия (1%), Китай (2%) и Индия (2%).

Такой разброс объясняется стоимостью оборудования и доступностью высококачественного телевидения. Отметим, что наличие HD-аппаратуры еще не означает автоматического приема HD-программ. К концу года количество семей с соответствующим оборудованием предположительно составит 117 миллионов, так что получается, что только 37% из них на самом деле смогут смотреть HD-программы.
Записан
rikki
Заслуженный
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 329


Откуда: Bonn, Deutschland
"Deutsche Welle"

Зарегистр.: 2008-01-31

WWW
« Ответ #2 : 21 Май, 2008, 19:00:43 »

Компания Eutelsat, являющаяся одним из ведущих мировых операторов спутниковой связи, 14 мая объявила некоторые впечатляющие показатели, которые говорят о том, как возрос спрос на HDTV.
Eutelsat сообщила, что ее доходы за 3-й квартал выросли на 8.9%, достигнув прироста в 223.9 млн.евро.

Мощности HDTV, несомненно, указывают на значительный рост. Джулиано Берретта, представитель руководства Eutelsat, сказал, что число HD-каналов более чем удвоилось по сравнению с прошлым годом, когда их было 35. В новые HDTV-каналы, запушенные в 3-м квартале, вошли Rush HD для Великобритании, FilmBox HD и HBO Polska для Польши, Movie Max HD для Турции.

Берретта также отметил устойчивый рост в нескольких специфических районах. "Рынки Pоссии, Африки, Турции и Среднего Востока охватываются почти 60% новых каналов, особенно велика важность крупных контрактов, заключенных с марта 2007 года с российским оператором Intersputnik, а также с платными ТВ-операторами Entertainment Highway и Gateway, охватывающими территории Африки, с CanalSat Reunion на островах Индийского океана", - сообщил руководитель Eutelsat.

Кроме того, Берретта отметил, что запущенный спутник Eurobird 9, который к концу отчетного года выйдет на орбитальную позицию 9 градусов в.д., обеспечивает вещание 78 каналов с 31 марта 2008 года. Eurobird 9 также обслуживает новый сервис от Tele Colombus, являющегося одним из трех ведущих кабельных операторов в Германии и планирующего запуск пакета предложений по цифровым каналам в рамках программы перехода немецкого кабельного вещания от аналогового формата к цифровому.
Записан

Будь то радио, телевидение или интернет – работу медиакомпании Deutsche Welle характеризуют высокое качество журналистской работы и достоверность информации. Убедитесь в этом, став нашим партнером! dw-world.de
Skif
Administrator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2623


Откуда: WARSZAWA, PL
Зарегистр.: 2007-08-24

WWW
« Ответ #3 : 23 Июнь, 2008, 13:27:25 »

Эта ситуация была бы забавной, если бы была не столь грустной. Новый обзор от Scientific Atlanta отмечает, что телевидение высокой четкости (HDTV) - все еще "нечеткая" технология для потребителей. Половина людей, имеющих телевизоры, совместимые с HDTV, никогда не смотрели программ высокого разрешения. Фактически, многие из них думают, что они смотрят HDTV, хотя транслируется стандартный телевизионный сигнал, пишет EdBott.

Из опрошенных владельцев HD-телевизоров 28% сообщили, что не получали от своих провайдеров никакого специального оборудования для просмотра HD-каналов, поскольку качество изображения уже стало лучше после приобретения такого телевизора. 23% респондентов не покупали специальное оборудование для просмотра каналов высокого разрешения, потому что в начале программ показывалось сообщение о том, что они передаются в высоком разрешении (HD). 18% сообщили, что, по их мнению, HD-телевизор будет показывать каналы HDTV без всякого дополнительного оборудования.

Один телезритель из Аризоны жаловался, что его не впечатлило HDTV, когда он просматривал каналы DirecTV. После часовых переговоров с сервисной службой DirecTV выяснилось, что он смотрел стандартные каналы телевидения. И такая ситуация в Соединенных Штатах, где более 2000 телестанций вещают в формате HDTV.

А что реально мы сами знаем о HDTV? High Definition TV - международный цифровой стандарт, в котором картинка складывается из 1080 горизонтальных строк (в SECAM 625 строк). Это значительно улучшает качество изображения. Несомненно, чтобы ощутить всю прелесть технологии, необходим телевизор большого формата, который сейчас стоит от 1200 $. Видеокамеры высокого разрешения также значительно дороже обычных, а для съемок требуется более качественное освещение и другие операторские приемы. Так что, HDTV – довольно дорогая технология.

Но стоит признать, что телевидение высокой четкости - удивительная вещь, позволяющая насладиться непревзойденным качеством изображения так, что уже никто и ничто не сможет оторвать вас от любимого телеэкрана.
Записан
rikki
Заслуженный
****
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 329


Откуда: Bonn, Deutschland
"Deutsche Welle"

Зарегистр.: 2008-01-31

WWW
« Ответ #4 : 09 Октябрь, 2008, 09:32:13 »

По результатам исследования, проведенного PriceGrabber.com, несмотря на спад экономики в США, 73% американцев, не имеющих HD телевизора, планируют приобрести его в течение года. В опросе приняло участие 1,915 человек, являющихся клиентами PriceGrabber.

Сегодня 57% клиентов PriceGrabber являются владельцами HDTV. В 2006 году цифровой телевизор имело всего 30% покупателей. Все 57% сделали выбор в пользу LCD HD телевизора. Таким образом, эта технология является наиболее популярной.

Также известно, что средняя цена на HDTV упала на 27% в течение двух последних лет. Однако по словам покупателей PriceGrabber, цена стала лишь вторым фактором покупки после улучшенного качества изображения.

С переходом на цифровое телевидение спрос на HD телевизоры значительно вырос, причем отчасти по причине необразованности покупателей. Многие продавцы вводили своих покупатлей в заблуждение, утверждая, что для просмотра цифрового ТВ им потребуется новый телевизор с высоким разрешением, тогда как на самом деле для получения цифровых сигналов требуется только декодер.
Записан

Будь то радио, телевидение или интернет – работу медиакомпании Deutsche Welle характеризуют высокое качество журналистской работы и достоверность информации. Убедитесь в этом, став нашим партнером! dw-world.de
diter
Профи
Global Moderator
Живу здесь
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1278


Откуда: Düsseldorf, Deutschland
Зарегистр.: 2007-08-24

« Ответ #5 : 29 Октябрь, 2008, 13:37:43 »

Продажи телевизоров высокой четкости впервые превысили продажи устройств стандартного разрешения, пишет CNews. С удешевлением электроники и падением стоимости на HD-телевизоры формат высокой четкости становится обычным явлением даже в условиях неблагоприятной финансовой обстановки, констатирует iSuppli. Продажи телевизоров высокой четкости впервые превысили продажи устройств стандартного разрешения. С удешевлением электроники и падением стоимости на HD-телевизоры формат высокой четкости становится обычным явлением даже в условиях неблагоприятной финансовой обстановки, констатирует iSuppli. В 2008 г. мировые продажи телевизоров высокой четкости (HDTV) впервые обошли продажи устройств стандартного разрешения. При этом в течение следующих пяти лет тенденция сохранится, утверждает аналитическое агентство iSuppli.

Согласно подсчетам аналитиков, в этом году в мире будет продано 124,2 млн телевизоров высокой четкости против 86,6 обычных телеприемников. В 2012 г. HDTV-устройств будет продано в 2,5 раз больше — 241,2 млн. Таким образом, в период с 2007 по 2012 г.г. среднегодовой рост сегмента HDTV составит 27%. В то же время рынок устройств стандартного разрешения в течение следующих пяти лет будет постепенно сокращаться: с 114,8 млн устройств в 2007 г. до всего лишь 23,1 млн в 2012 г.

Что касается ТВ-приставок, то в настоящий момент лишь каждый пятый цифровой ресивер поддерживает разрешение высокой четкости. В 2012 г. их число увеличится до 50%.

tv.net.ua
Записан

Иногда лучше промолчать и не сойти за идиота, чем открыть рот и развеять все сомнения!
Dreambox 800HD Se  30W-75E
Petro245
VIP
Неприкасаемый
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 8449


Откуда:
Зарегистр.: 2009-11-10

« Ответ #6 : 06 Апрель, 2012, 16:21:50 »

Спутниковая платформа YahLive собирается запустить 50 каналов в формате HD и к концу года количество составит 100.Запущенная в декабре 2011 года платформа предлагала 32 канала в формате высокой четкости.
Мохаммед Юсеф, генеральный директор YahLive, сказал: "Около 600 бесплатных эфирных каналов доступны на Ближнем Востоке, но наше исследование рынка в шести странах, показали, что большинство людей смотрят только десять каналов. Таким образом, нашей целью является сделать доступным набор. 100 самых популярных каналов, все в формате HD ».
YahLive работает в орбитальной позиции 52,5 градусов восточной долготы. Платформа была создана в сотрудничестве между Yahsat и SES-a. YahLive предлагает услуги бесплатного эфирного и платного ТВ вещания в более чем двадцати странах Ближнего Востока, Северной Африки и юго-западной Азии.
Записан

Dr.HD F 15,GI S905 HD,GI DSR-S770 CR Xpeed Class-13е,4.8e,0.8w,75e,85e,90e
Petro245
VIP
Неприкасаемый
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 8449


Откуда:
Зарегистр.: 2009-11-10

« Ответ #7 : 15 Июль, 2012, 10:32:43 »

Канал на спутнике NSS 806 будет бесплатным с 13 июля по 18 сентября 2012 года.
С четверга 12 июля 2012 г., канал Sun Channel запустил для всех стран Латинской Америки свой новый Sun Channel HD. Чтобы сделать релиз туризма развлекательный канал осуществил изменения в параметрах передачи сигнала.
Это новый проект, разработанный Sun Channel , переводит сжатие видео из MPEG2 в формат MPEG4, за это время чтобы все операторы перенастроили оборудование по всей Латинской Америке.
Оба канала Sun Channel и Sun Channel HD будут размещены на спутнике NSS 806 в орбитальной позиции 40,5 W в C-диапазоне, правой круговой поляризацией на частоте 3855 МГц, символьная скорость 8370 Мсимв. 8PSK FEC ѕ. DVB S2.
Для запуска новой версии Sun Channel HD, трансляции будут идти бесплатно в течение двух месяцев с 13 июля по 18 сентября, так что все операторы в регионе смогут получить к нему доступ и перенастроить свое оборудование.
Sun Channel HD будет транслировать оригинальный развлекательный контент и туризм.
Записан

Dr.HD F 15,GI S905 HD,GI DSR-S770 CR Xpeed Class-13е,4.8e,0.8w,75e,85e,90e
Ярик
Гость
« Ответ #8 : 19 Декабрь, 2012, 10:45:52 »

Как бы ни повела себя мировая экономика, сектор платного ТВ будет чувствовать себя превосходно и набирать обороты в 2013 году. Такой прогноз дается в исследовании компании ABI Research. По данным аналитиков, на конец 2012 года совокупная абонентская база всех провайдеров платного ТВ в мире увеличится на 47 млн пользователей по сравнению с годом ранее и составит 864 млн подписчиков. Причем рост, по мнению экспертов, характерен для всех подсегментов рынка, включая спутниковое, кабельное и IP-телевидение, за исключением цифрового наземного ТВ (DTT). В 2013 году рынок платного ТВ в мире может достичь 907 млн пользователей. Главными драйверами роста аналитики ABI считают телевидение высокой четкости (HD TV) и, что чуть более неожиданно, подсегмент IPTV, который за последние пару лет существенно вырос. Тем не менее, рынок IPTV все еще относительно мал: в 2013 году он может увеличиться на 9 млн абонентов. до 79,3 млн человек. Более половины чистого прироста абонентской базы в 2013 году придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, где только в Китае база подписчиков вырастет на 3 млн человек. Рост услуг платного ТВ на азиатских рынках, в первую очередь в Китае и Индии, продолжит оказывать огромное влияние на мировой рынок ТВ- сервисов в наступающем году, считают аналитики. Например, прогнозирует ABI, бурное развитие IPTV спровоцирует небольшое понижение в секторе кабельного ТВ, его доля упадет менее чем на 1% - с 66,2% в 2012 году до 65,4% в 2013 году. В отчете говорится, что на данный момент треть мировых абонентов платного ТВ уже используют HD TV, причем проникновение таких услуг наиболее высоко в Северной Америке и Западной Европе, где оно составляет 84% и 76% соответственно. «В мире проникновение телевидения высокой четкости будет увеличиваться. В 2013 году оно составит уже 38% от общемировой абонентской базы», - отметил аналитик исследовательской компании Кин Санди Линн (Khin Sandi Lynn). Другие исследователи, из Infonetics Research, месяцем ранее сообщили, что рынок платного ТВ достиг 137 млрд долл в первой половине 2012 года, что на 9,4% выше, чем за аналогичный период 2011 года. Количество подписчиков платных ТВ- сервисов в мире, по этим данным, достигнет 719 млн на конец 2012 года, что будет на 6% больше, чем годом ранее. В период с 2011 по 2016 годы среднегодовой темп роста рынка платных ТВ-сервисов составит 7%, утверждают они. Наиболее быстро растущими региональными рынками при этом будут Бразилия, Аргентина, Мексика, Россия, Индия и Китай.
Записан
krest0
Global Moderator
Неприкасаемый
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13691


Откуда:
49° с. ш. 28° в. д.

Зарегистр.: 2009-08-29

« Ответ #9 : 18 Май, 2014, 04:40:50 »

Eutelsat: 522 канала HD на наших спутниках


На 31 марта 2014 года количество используемых транспондеров на спутниках Eutelsat составило 977, по сравнению с 855 на конец декабря 2013 года. Этот рост отражает, прежде всего, интеграцию спутников Satmex 6 и Satmex 8, этого оператора. Степень использования транспондеров Eutelsat на 31 марта 2014 года составила 77% по сравнению с 74,8% по состоянию на 31 декабря 2013 года.

На 31 марта 2014 года общее количество каналов вещания через спутники Eutelsat составило 5208. Кроме Satmex (247 каналов, 31 марта 2014), количество каналов увеличилось на 7% в год  (323 канала). Рост был особенно динамичным на позиции 16 °E  (+24%), то есть 149 каналов, 7 /8 °W (+23%, или 148 каналов, 36 °E  (+19%), т.е. 138 каналов и 7 °E (+36% или 82 канала).По состоянию на 31 марта 2014 года на спутниках Eutelsat  было 522 канала в формате HD, по сравнению с 434 на конец марта 2013 года, что означает, уровень проникновения вырос на 10,0%.по сравнению с 9,4% на 31 марта 2013 года.
Записан

GI 8120 1-я (120) 4.8e-13е  2-я (90) 5w-4w-0,8w, 3-я (110) 13e-16e-19,2е-23e, 4-я (90) 28e-36е-39е, 5-я (110) 75е, 6-я (95)75е- 85е -90e
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 21.

 
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100